Наука и практика, , Lenta.Ru

Врач дала пять рекомендаций для восстановления после ОРВИ

Что принесет максимальную пользу?
unsplash.com

Существует минимум пять рекомендаций, благодаря которым можно быстро восстановиться после перенесенного ОРВИ и вернуться к нормальному образу жизни. Об этом, объяснив пользу теплой воды и массажа, сообщила врач Екатерина Кашух в беседе с RT.

Прежде всего, врач напомнила об опасности не до конца вылеченных инфекций, из-за чего в организме развиваются хронические процессы, серьезно влияющие на общее состояние. Так что скорость выздоровления напрямую зависит от соблюдения лечения, назначенного врачом.

«Поддержать организм после болезни можно с помощью физнагрузок. Сразу после выздоровления не стоит приступать к тренировкам: активность следует восстанавливать постепенно. Начать можно с прогулок на свежем воздухе или спокойных йога-практик», — рекомендовала Кашух.

Для поддержания иммунитета врач посоветовала есть продукты, богатые витаминами С и D. Также стоит пить много жидкости, так как ОРВИ зачастую вызывает обезвоживание организма. Врач предложила отдать предпочтение теплой воде с добавлением ягод или лимона.

Еще одна рекомендация — легкий самомассаж для улучшения кровообращения. Наконец, Екатерина Кашух предложила попробовать дыхательные практики и медитации для снятия стресса, так как он замедляет процесс восстановления после болезни.

Пять популярных мифов о простуде — узнайте о них из видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Вместо спрея: 5 продуктов, которые облегчают дыхание при насморке

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.