Наука и практика, , Доктор Питер

У женщин с искусственной грудью обнаружили новую, еще не изученную болезнь

В чем опасность имплантов?
unsplash.com

Несколько лет назад телеведущая Лера Кудрявцева шокировала жуткими кадрами. Она показала в соцсетях свои удаленные грудные импланты, которые разорвались прямо в теле звезды.

Как рассказывала «Доктору Питеру» главный пластический хирург Петербурга Мария Волох, такое может случиться либо из-за врачебной ошибки, либо из-за избыточных нагрузок или травмы.

Надо признать, что Лера делала грудь еще в начале нулевых. С тех пор пластическая хирургия шагнула далеко вперед. Да и сами импланты теперь тоже более прочные.

Однако медицина не дает расслабляться: врачи обнаружили у женщин с искусственной грудью новое заболевание — болезнь грудных имплантов.

«Мы с этим часто сталкиваемся в своей работе. Состояние еще недостаточно изучено, но очевидно, что оно существует», — рассказывает доктор Юлия Юсипова, которая ведет врачебную практику в США.

По словам врача, болезнь может поражать женщин с любым типом грудного импланта. Не важно, заполнен ли он силиконовым гелем или солевым раствором. Не имеет значения ни тип поверхности, ни форма искусственной груди. Целостность импланта также не защищает от недуга.

«Болезнь грудного импланта может развиваться независимо от того, имеются ли в них трещины, или они остались неповрежденными», — говорит Юсипова.

 10 простых способов сохранить молодость мозга — узнайте о них из видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Ранняя диагностика рака груди: самообследование, УЗИ и маммография

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.