Наука и практика, , Комсомольская правда

Врач рассказала, когда пора обращаться к психотерапевту

Врач Кракшина: обратиться к психотерапевту стоит при частых перепадах настроения.
unsplash.com

Раздражительность, тревога и перепады настроения — обычные реакции организма на стресс, однако, если такое происходит слишком часто и мешает нормальной жизни, стоит обратиться за решением проблемы к психотерапевту. Об этом сообщила РИАМО врач-психотерапевт Ирина Кракшина.

«Если тревожные состояния, раздражительность и перепады настроения становятся интенсивными или неадекватными, лучше обратиться к специалисту», — считает Кракшина.

Она уточнила, что часто человеку сложно бывает справиться с эмоциями в переходные периоды — это может быть, например, смена работы, изменения в семье.

При этом своевременная психологическая помощь может благотворно повлиять не только на ментальное, но и физическое здоровье.

Ранее Life.ru сообщил, что депутат Госдумы Анатолий Вассерман признался, что сам обращался за помощью психолога. Благодаря занятиям со специалистом ему удалось поднять самооценку и избавиться от страха перед стоматологами.

По данным «Известий», употребление в пищу некоторых продуктов позволяет облегчить эмоциональные нагрузки в период стрессов. Это еда, богатая магнием и цинком, а также жирными кислотами.

Читайте также: Почему инжир называют фруктом долголетия и чем он действительно полезен?

5 элементарных способов улучшить память — узнайте о них из видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.