Ученые из Медицинского центра Университета Канзаса нашли взаимосвязь между потреблением молока и уровнями натурального антиоксиданта глутатиона в мозге пожилых здоровых людей.
По словам исследователей, давно считается, что молоко играет важную роль для здоровья костей и мышц. Новое небольшое исследование дает основание предположить, что молоко имеет важное значение и для состояния мозга.
Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на Feedstuffs, в ходе исследования ученые оценивали рацион питания 60 добровольцев, также проводилось сканирование мозга участников для отслеживания уровней глутатиона в мозге.
У людей, которые сообщали, что недавно употребляли молоко, фиксировались более высокие уровни глутатиона.
Этот антиоксидант, как полагают исследователи, помогает предотвратить окислительный стресс, который, как известно, связан со множеством различных заболеваний, в том числе болезнями Паркинсона и Альцгеймера.
По мнению экспертов, полученные данные нужно проверять, а проведенная научная работа может послужить отправной точкой для дальнейшего исследования этой темы.
Молоко обладает множеством полезных свойств, поэтому может быть полезно людям всех возрастов.