Общество и государство, , «Газета.Ру»

Запрет фастфуда сделал его более популярным

В итоге большему числу американцев угрожает ожирение.

Ученые выяснили, что ограничение продажи фастфуда в Южном Лос-Анджелесе не только не сократило потребление вредной еды населением, но, наоборот, увеличило его.

Как сообщает The Daily Mail, в 2008 году правительство США ввело ограничение на продажу фастфуда в Южном Лос-Анджелесе, так как состояние здоровья жителей этого достаточно большого и неблагополучного городского района находилось в угрожающем состоянии: из-за низких доходов люди покупали слишком много дешевого и вредного фастфуда. В 2008 году рестораны быстрого питания были официально запрещены, тем не менее ситуацию это не улучшило: в 2012 году число страдающих ожирением людей не только не уменьшилось, а, наоборот, возросло.

Ученые утверждают, что, несмотря на закрытие ресторанов быстрого питания, фастфуд начали продавать небольшие продовольственные магазины. Одновременно с этим потребление вредной пищи в Южном Лос-Анджелесе росло гораздо быстрее, чем в других районах города. Исследователи заявили, что прямой запрет на фастфуд превратил его в настоящий запретный плод и еще больше увеличил его популярность.

Ученые из Американского онкологического сообщества) и Университета Иллинойса представили новые доказательства вреда фаст-фуда. Было известно и ранее, что регулярное посещение ресторанов быстрого питания приводит к набору лишних 4,5 килограммов и увеличивает риск диабета 2-го типа.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.