Наука и практика, , Чемпионат.com

Полнота не значит болезнь: американские ученые обнаружили неожиданную пользу лишнего веса

Вред здоровью от небольшой полноты может быть преувеличен.
unsplash.com

Ученые в рамках исследования влияния веса на здоровье изучили медицинские показатели представителей выборки из 554 332 человек в период с 1999 по 2018 год. Теперь специалисты уверены: небольшая полнота не вредит состоянию человека.

В результате исследования был сделан вывод: продолжительность жизни пациентов с первой степенью ожирения и тех, у которых показатель веса в норме, сопоставима.

Врачам удалось выяснить, что их подопечные с индексом массы тела от 25 до 35 болели столько же, сколько стройные люди. Кроме того, участники исследования по-разному переносили проблемы со здоровьем.

Худые люди тяжелее справлялись с диабетом и гипертонией, а пациентам с избыточной массой тела было сложнее перенести травмы и инфекции. Статистика показала, что такие различия компенсируют риски.

В этом случае не идет речь про ожирение второй и третьей степени. Но вот полнота пациентов с индексом массы тела от 25 до 35 может быть признана здоровой.

Это однозначно станет еще одним важным аргументом за бодипозитив, ведь теперь лишний вес не синоним нездоровья.

Современная медицина не стоит на месте и постоянно развивается. Читайте в галерее о главных медицинских открытиях XXI века:

Какие очень простые привычки сохранят здоровье на долгие годы? Смотрите в видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Как ужиться с биполярным расстройством: личный опыт

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.