Наука и практика,

Как часто нужно менять подушку?

Хорошая подушка очень важна для сна, но даже самую удобную нужно заменить через полгода.

Как сообщает Huffington Post, ссылаясь на слова специалиста по сну Роберта Оксмана, менять подушки, на которых вы ежедневно спите, лучше всего раз в шесть месяцев или в крайнем случае – раз в два года.

Грязь, жир, пот и отмершие частицы кожи, которые попадают на подушку, могут вызывать появление прыщей и другие проблемы с кожей. Причем, стирка наволочки здесь мало чем поможет.

Кроме того, в подушках могут заводиться пылевые клещи. Около 20% людей имеют аллергические реакции на этих клещей и саму пыль, причем некоторые даже об этом не подозревают. Если вы стали плохо спать, по утрам у вас отекают веки, заложен нос или першит в горле – это первые признаки аллергии на пыль и причина купить новую подушку.

Что касается ее «внутреннего содержания», то предпочтительнее синтетические наполнители, а не пух и перья. Если вы привыкли спать на спине или животе, вам нужна более тонкая подушка меньшего размера, чем тем, кто обычно спит на боку.

За новой подушкой необходимо правильно ухаживать – летом оставлять ее просушиваться на открытом воздухе под прямыми солнечными лучами и, если можно, периодически стирать вместе с наволочкой.

Ранее эксперты назвали позы, в которых лучше всего спится.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.