Пробиотики, присутствующие в молочных продуктах, способны не только повышать иммунитет, но и регулировать кровяное давление, сообщает Upstart Magazine со ссылкой на исследование австралийских ученых.
Исследователи из универститета Гриффита проанализировали данные 9 научных работ, в которых приняли участие 550 человек. Они установили, что после 8 недель употребления пробиотиков диастолическое (нижнее) давление испытуемых снижалось на 2,38 мм рт столба, а систолическое (верхнее) – на 3,56 мм рт столба. Добровольцы, страдавшие гипертонией, начинали чувствовать себя намного лучше.
Также выяснилось, что комбинации пробиотиков работают лучше, чем каждый пробиотик взятый в отдельности. Время приема в 8 недель оказалось критично важным для достижения желаемого результата.
О том, чем полезны и опасны пробиотики, читайте в нашей статье.
Пробиотики помогают нормализовать давление
Употребление пробиотиков помогает справиться с гипертонией в течение двух месяцев.