Происшествия, , Мослента

В Москве выявили случай заражения африканской пятнистой лихорадкой

Заболевание в Россию привез студент, который ездил в ЮАР.
unsplash.com

У студента московского вуза выявили африканскую пятнистую лихорадку, передает пресс-служба Депздрава Москвы. Стало известно, что молодой человек заразился инфекционным заболеванием во время поездки в Южно-Африканскую Республику (ЮАР).

Главный врач Инфекционной клинической больницы №1, кандидат медицинских наук Мухаммад Сайфуллин рассказал, что молодой человек поступил в медучреждение с повышенной температурой, кроме того, у него был увеличен подмышечный лимфоузел.

В результате проведенных обследований в ДНК у пациента нашли разновидность риккетсий, вызывающих африканскую пятнистую лихорадку. Это внутриклеточные микроорганизмы, у которых отсутствуют чувствительность ко многим антибиотикам.

Инфекцией можно заразиться при посещении эндемичных зон, отметил специалист.

По словам лечащего врача Надежды Перекопской, в результате лечения лихорадку удалось купировать, количество пятен у пациента уменьшилось, а лимфоузел перестал болезненно реагировать на прикосновения. Кроме того, уровень тромбоцитов в крови нормализовался.

Пациента выписали из больницы на пятый день. При последующих осмотрах жалоб у молодого человека не было.

Весной особенно важно укреплять иммунитет. Во многом этому будет способствовать правильное питание. Смотрите в галерее, какие продукты стоит добавить в свой рацион:

Читайте также: Эти очень простые привычки улучшат ваше здоровье на долгие годы

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.