Происшествия, , ТАСС

В Японии резко возросло число смертей от коронавируса

С середины декабря зафиксировано свыше 10 тыс. случаев летальных исходов.
unsplash.com

ТОКИО, 11 января. /ТАСС/. Число смертей от коронавируса в Японии резко возросло с декабря – за этот период в стране умерли свыше 10 тыс. человек. Об этом свидетельствует проведенный ТАСС анализ статистических данных, опубликованных местными властями в среду.

За все время пандемии в Японии от коронавируса умерли порядка 60 тыс. человек. Однако с середины декабря до настоящего момента по всей стране зафиксировали около 10 тыс. летальных исходов среди людей, заразившихся коронавирусом.

По данным японского Минздрава, резкий скачок числа смертей произошел в декабре (7 622), при этом в ноябре было зафиксировано в 2,5 раза меньше летальных исходов (2 985). В то же время за первые 10 дней января по всей стране было зафиксировано уже по крайней мере 3 145 смертей от ковида.

Согласно этой динамике, в целом в январе число летальных исходов может превысить 10 тыс.

Наибольшее число умерших фиксируется среди людей старше 80 лет – на эту возрастную группу приходится порядка 75% от всех смертей за прошедшие полтора месяца.

В Японии за все время пандемии коронавирусом заразились порядка 30 млн человек. Уровень вакцинации населения в стране достаточно высокий – по крайней мере 80% жителей Японии привились двумя компонентами вакцины. В то же время специальным компонентом от омикрон-штамма привились только 36,9% населения (свыше 46 млн человек).

В стране в настоящее время не действует никаких ограничений для местных жителей, связанных с распространением коронавируса, однако людей на добровольной основе призывают повсеместно носить маски, соблюдать социальную дистанцию и другие профилактические меры.

Об окончании пандемии коронавируса говорить еще рано. Где легче всего заразиться ковидом? 13 самых опасных коронавирусных мест изучайте в галерее:

Читайте также: Продолжение следует: к каким осложнениям приводят простудные заболевания

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.