Происшествия, , Lenta.Ru

Два человека умерли от гриппа в российском регионе

В стране бушует свиной грипп.
legion-media.ru

Два человека умерли от гриппа в Хабаровском крае. Об этом сообщил глава регионального Минздрава Юрий Бойченко, пишет региональный портал «Губерния».

По его словам, за неделю в регионе выявили 121 случай гриппа. «В основном, как вы сказали, это свиной грипп. К сожалению, уже есть два подтвержденных случая смерти от гриппа в крае», — сказал Бойченко.

Министр также сообщил, что эпидпорог заболеваемости ОРВИ в регионе превышен на 200 процентов. При этом 70 процентов заболевших — дети.

Для улучшения ситуации власти Хабаровского края отправили школьников на каникулы раньше положенного срока, а в больницах ввели масочный режим и начали измерять температуру на входе.

Первый в этом эпидсезоне случай смерти от гриппа в России зафиксировали в Пензенской области. По словам замминистра здравоохранения региона Марины Воробьевой, пациент занимался самолечением и обратился к врачам только спустя две недели после начала болезни. Кроме того, он не был привит.

Правильное питание может помочь организму лучше справляться с вирусами и другими сезонными угрозами здоровью. Собрали в галерее 12 продуктов, богатых витаминами, минералами и антиоксидантами. Что стоит включить в рацион? Узнайте в галерее:

Читайте также: 5 вопросов про «свиной» грипп. Как начинается, чем защищаться и лечиться?

Смотрите видео:

Контент недоступен

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.