Наука и практика, , Lenta.Ru

Ожирение предложили классифицировать как расстройство мозга

Медики рассматривают ожирение как поведенческое заболевание.
unsplash.com

Американские ученые из Медицинского колледжа Бейлора в Техасе предложили классифицировать ожирение как расстройство мозга наравне с аутизмом, синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) и синдромом Аспергера. Результаты работы представлены в журнале Science Advance.

На данный момент медики рассматривают ожирение как поведенческое заболевание — паттерн деструктивного выбора, который люди самостоятельно делают, что наносит вред их здоровью.

В новом исследовании специалисты изучили на примере мышей эпигенетику, отвечающую за распределение генов в различных типах клеток. Выяснилось, что в дугообразном ядре гипоталамуса происходит множество эпигенетических изменений в раннем детстве, что определит в будущем способность к регуляции массы тела.

Это означает, что люди могут набрать лишние килограммы во взрослой жизни в случае различных нарушений в дугообразном ядре. Причем такие изменения у женщин наступают раньше, чем у мужчин. Авторы планируют продолжить изучение роли эпигенетики в развитии ожирения.

 Часто людям не удается похудеть, потому что они придерживаются неправильных диет, которые заставляют их испытывать голод. Самые странные диеты прошлого собрали в галерее: 

 Читайте также: Почему все диеты вредны?

Смотрите видео:

Контент недоступен

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.