Наука,

14 мифов о теле человека, в которые многие верят

Некоторые хорошо прижившиеся мифы о том, как функционирует тело человека, выглядят убедительно, хотя на самом деле совершенно ошибочны.
Фото: pixabay
Новые мифы возникают каждый день, пишет Обозреватель. Давайте взглянем на некоторые из них, прежде чем твердить их другим.

1. Что бы вам ни говорили в детстве, если скосить глаза, они не останутся в таком положении навсегда.

2. Читать в темноте не вредно для зрения, хотя это сложнее, чем при свете. В сетчатке глаза имеются 2 вида чувствительных к свету клеток – палочки и колбочки. При чтении в темноте глаз начинает использовать палочки вместо колбочек, что усложняет чтение.

3. Поедание моркови в больших количествах не улучшает зрение.

4. «Мы используем всего 10 процентов мозга» – это утверждение не совсем верно. На самом деле мы используем все доступные ресурсы, но просто не одновременно.

5. На переваривание проглоченной жевательной резинки не требуется 7 лет. Она выводится точно так же, как монетки и игрушечные солдатики, которых иногда глотают дети.

6. Пол ребенка нельзя определить по тому, высоко или низко расположен живот беременной женщины. Совпадения могут навести на мысль, что такая закономерность есть, но это ошибочно.

7. Профессиональная очистка налета с зубов не причинит им вреда, даже наоборот!

8. Холодный душ не снижает половое влечение. Перепад температур может немного отвлечь, но не более того.

9. Биологические часы тикают не только у женщин. Способность мужчины зачать ребенка сохраняется всю жизнь, однако с возрастом вероятность появления проблем возрастает.

10. Волосы не растут быстрее от того, что их обрезали. Так может показаться, но на самом деле волосы растут с той же скоростью.

11. Вы не заработаете артрит, хрустя костяшками пальцев. А вот раздражение у друзей определенно вызовете.

12. Еда после восьми вечера не ведет к прибавке в весе. Обмен веществ не меняется, так что отказ от еды в ночное время просто снизит количество потребленных калорий.

13. Есть много способов избавиться от икоты, однако попытки сильно напугать икающего ничего не дадут.

14. Безопасного загара не существует. Ультрафиолетовые лучи А, используемые в соляриях, столь же опасны, как и лучи В.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Птица
В ответ на комментарий от Александр Фролин
Александр Фролин
Могу добавить к сказанному-это еще не все мифы.Список можно продолжить.15.Глазные мышцы,практически,не имеют никакого отношения к остроте зрения.Оно-результат совместной работы глаза и мозга.16.Медикаменты,сбивающие температуру во время простуды,мешают выздоровлению и вызывают последующие осложнения.16.Никакое количество воды не перегружает почки,если она требуется организму.17.Большое употребление воды не вызывает никакого вымывания солей,например- кальция.18.Газированная вода не имеет никакого отношения к кислотному уровню в желудке.19.Очистка кишечника чистой водой не может вызвать дисбактериоз кишечника.20.Артериальное давление в покое не обязано быть 120 на 80,оно постоянно колеблется,в зависимости от ситуации,и эти колебания -необходимая норма для организма. ....и еще многое другое...
СсылкаПожаловаться
16.Никакое количество воды не перегружает почки,если она требуется организму. Попробуйте выпить 4-5 л воды, почки просто не смогут вывести такое количество и все тело будет отекать из-за накопившейся там воды. 17.Большое употребление воды не вызывает никакого вымывания солей,например- кальция. Утверждение не верное, вода вымывает из организма Na, K, Cl - которые так нужны нашему организму.
СсылкаПожаловаться
Миша Котов
В ответ на комментарий от Сетевая Паутина
Сетевая Паутина
Кругом один сплошной секс и как можно спокойно жить. Почему никто не хочет заниматься сексом со старушками старше 70 лет? Что им делать?
СсылкаПожаловаться
подумать о душе.
СсылкаПожаловаться
Александр Фролин
В ответ на комментарий от Птица История переписки2
Птица
16.Никакое количество воды не перегружает почки,если она требуется организму. Попробуйте выпить 4-5 л воды, почки просто не смогут вывести такое количество и все тело будет отекать из-за накопившейся там воды. 17.Большое употребление воды не вызывает никакого вымывания солей,например- кальция. Утверждение не верное, вода вымывает из организма Na, K, Cl - которые так нужны нашему организму.
СсылкаПожаловаться
Предвидел,что будут возражения...речь шла о воде,которая ТРЕБУЕТСЯ организму,например,во время жажды.тяжелых физических нагрузок и др.Приходилось выпивать и больше 5 л-чувствовал себя от этого только лучше,никаких отеков.Даже чистился,однажды,таким способом-сказать,что мне это очень помогло-значит,ничего не сказать...Вода накапливается при плохой работе выделительных систем- легких,кожи,кишечника,мочевого пузыря.Молекула воды очень крохотная,по сравнению с тем,что она протягивает,через миллионы трубочек- фильтров почек,поэтому она проходит через них ,практически без сопротивления.А от недостатка ее,в данном случае,почки очень страдают! вымывает соли?...Организм,просто так,не отдает налево и направо то,что ему жизненно необходимо.К тому же,настоящая потеря солей происходит во время ОРЗ."Ломота суставов" и ускоренное разрушение зубов-вот,результат перенесенного ОРЗ...К тому же я говорил о МИФАХ,верить в них или нет-вопрос свободного выбора.Написанное взято из моих собственных наблюдений...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.