Наука и практика, , Life.ru

Британские врачи обнаружили первое природное средство от похмелья

По мнению исследователей, делать однозначные выводы о его эффективности еще рано.
pexels.com

Группа британских исследователей во главе с психиатром Эммертом Робертсом из Королевского колледжа в Лондоне попыталась выяснить, существуют ли подтвержденные наукой эффективные средства от похмелья. Их работа была опубликована в научном журнале Addiction.

По словам ученых, большинство проведенных ранее экспериментов имели весомые недостатки либо из-за слишком маленькой выборки по возрасту, либо из-за недостаточного количества испытуемых.

Как заявил Робертс, единственным гарантированным средством от похмелья на сегодняшний день является отказ от спиртного либо сокращение количества выпитого. По мнению ученого, минеральная вода тоже не способна избавить от неприятных последствий застолья и действительно поможет только при обезвоживании.

В качестве потенциальных средств специалисты выделили толфенамовую кислоту, пиритинол и экстракт гвоздики, а участниками эксперимента стали группы от 16 до 30 человек.

В ходе исследования Робертс обратил внимание на экстракт гвоздики, который оказался единственной не лекарственной пищевой добавкой. Автор исследования подчеркнул, что делать однозначные выводы об эффективности еще рано, однако изучение этого средства откладывать не стоит.

Читайте также:

7 средств, которые помогут при похмелье и переедании

Эффективность средств от похмелья поставлена под сомнение

Похмелье, закуска и хроническое опьянение: разбираем мифы об алкоголе

Смотрите видео:

Контент недоступен

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.