Практика, , МедНовости

10-летний индонезиец весит 192 кг

Ребенок ест 5 раз в день, и этого количества хватило бы на двух взрослых.

В Индонезии, на востоке острова Ява, живет самый полный ребенок в мире. Десятилетнему Арье Пермане (Arya Permana) даже пришлось бросить школу, потому что из-за своего веса он не может до нее дойти — начинает задыхаться уже через несколько шагов.

Мальчик ест пять раз в день, его рацион состоит из риса, рыбы, говядины, овощного супа и традиционных соевых лепешек. Этого количества еды хватило бы, чтобы прокормить двух взрослых. В качестве одежды ему подходит только национальная одежда саронг.

Ребенок ложится спать, уперев голову в стену — так он хотя бы может дышать, но из-за этой позы у него на лбу постоянно синяки. Из-за полноты у Арьи часто возникают проблемы с дыханием. Во время Рамадана, священного для мусульман месяца, мальчик пробовал поститься, но выдержал только полдня. Из-за начавшихся болей в желудке пост пришлось прекратить.

После того, как врачи обратили внимание родителей Арьи на то, что такое ожирение может угрожать его жизни, они перевели его на диету из бурого риса. Однако Рокайя, мать мальчика, засомневалась в необходимости диеты после последнего визита к врачу, во время которого ей сказали, что ребенок здоров. Женщина говорит, что не знает, почему ее сын так располнел.

В январе 2016 года Всемирная организация здравоохранения объявила, что с 1990 года количество детей с ожирением увеличилось, их общее число превышает 40 миллионов. Почти половина таких детей — азиаты, еще четверть — африканцы. Исследователи из США считают, что возможность развития ожирения у ребенка можно предсказать заранее — еще в возрасте полугода.

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы узнавать самые интересные и важные новости первыми!

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Валентина Дорофеева
Милый мой мальчик, надо сидеть на жесткой диете и больше бегать и бегать и прыгать.
СсылкаПожаловаться
мадьяр раманкулов
это скорее природное явление
СсылкаПожаловаться
olga tretiakova
Да, этим мальчиком надо заниматься серьезно. У него большие проблемы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.