Максифлор максимум: инструкция по применению и отзывы
Клинико-фармакологическая группа
Форма выпуска, состав и упаковка
Капсулы массой 500 мг.
1 капс. | |
пробиотические микроорганизмы | ≥5.5 × 1010 КОЕ* |
в т.ч. бифидобактерии | 5 × 1010 КОЕ |
Bifidobacterium longum | 6.7 × 109 КОЕ |
Bifidobacterium lactis | 2.5 × 1010 КОЕ |
Bifidobacterium breve | 1 × 1010 КОЕ |
Bifidobacterium bifidum | 6.7 × 109 КОЕ |
Bifidobacterium infantis | 1.6 × 109 КОЕ |
в т.ч. лактобактерии | 5 × 109 КОЕ |
Lactobacillus bulgaricus | 0.5 × 109 КОЕ |
Lactobacillus helveticus | 0.5 × 109 КОЕ |
Lactobacillus gasseri | 0.5 × 109 КОЕ |
Lactobacillus acidophilus | 0.5 × 109 КОЕ |
Lactobacillus reuteri | 0.5 × 109 КОЕ |
Lactobacillus salivarius | 0.5 × 109 КОЕ |
Lactobacillus rhamnosus | 0.5 × 109 КОЕ |
Lactobacillus plantarum | 0.5 × 109 КОЕ |
Lactobacillus casei | 0.5 × 109 КОЕ |
Lactobacillus paracasei | 0.5 × 109 КОЕ |
пребиотический компонент: фруктоолигосахариды | 50 мг |
* КОЕ - колониеобразующая единица бактерий (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).
Вспомогательные вещества: гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка), мальтодекстрин (стабилизатор), титана диоксид (краситель).
10 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.
Фармакологическое действие
Максифлор Максимум сочетает в себе пробиотические бактерии и пребиотик, что способствует выживанию полезных микроорганизмов и усилению их благотворного воздействия на работу ЖКТ.
Пробиотики - полезные микроорганизмы, которые нормализуют состав и биологическую активность микрофлоры кишечного тракта. Большинство пробиотиков-бактерий относятся к двум родам: лактобактерии (лат. Lactobacillus) и бифидобактерии (лат. Bifidobacterium).
Бифидобактерии составляют основу микрофлоры ЖКТ человека. Обеспечивают процессы обмена белков и жиров и участвуют в регуляции минерального обмена, синтезе аминокислот, витаминов К и группы В. Кроме своих основных функций, эти микроорганизмы:
- проявляют активность против патогенных штаммов, вырабатывая специфические органические кислоты антимикробного действия;
- улучшают ферментацию пищи, повышают способность организма к усвоению белков, жиров и углеводов;
- способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника кальция, железа, витамина D.
Заслуга бифидобактерий заключается в нормализации сокращения стенок кишечника, что обеспечивает своевременную и стабильную эвакуацию продуктов пищеварения из организма.
Лактобактерии полезны не меньше, чем бифидобактерии:
- борются с гноеродными стрептококками при бактериальных инфекциях верхних дыхательных путей;
- ликвидируют Helicobacter pylori, паразитирующую на слизистой оболочке желудка;
- препятствуют размножению вирусов;
- устраняют невротические расстройства;
- вырабатывают молочную кислоту из лактозы и других углеводов, являющуюся необходимым условием нормального пищеварения и барьером для патогенной микрофлоры;
- синтезируют микроэлементы;
- участвуют в разложении грубой растительной пищи.
Пребиотики (фруктоолигосахариды) служат питательной средой для пробиотических бактерий. Пребиотики не всасываются в верхних отделах ЖКТ и нетронутыми доходят до толстого кишечника, где их утилизируют бактерии. Тем самым пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику и пищеварение.
Сохранности полезных бактерий способствует технология лиофилизации - получение сухой бактериальной суспензии без нарушения структурной целостности белков. Во влажных условиях ЖКТ лиофилизированные бактерии полностью восстанавливают свои первоначальные свойства.
Технология микрокапсулирования позволяет "упаковывать" полезные бактерии в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Высвобождение пробиотиков происходит именно в кишечнике, обеспечивая высокую биологическую активность и способствуя нормализации баланса микрофлоры.
При производстве Максифлор Максимум использованы капсулы из растительного сырья. Это отличное решение для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Такая капсула стабильна при широком диапазоне температуры и влажности, надежно сохраняет содержимое. При этом легко проглатывается и быстро растворяется в ЖКТ.
Область применения
- в качестве биологически активной добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).
Предназначен для повышения защиты и поддержания баланса кишечной микрофлоры, в т.ч. при хронических проблемах с ЖКТ, ослабленном иммунитете. Способствует ослаблению побочных эффектов при интенсивной антибиотикотерапии и после нее.
Противопоказания
- индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Рекомендации по применению
Принимают внутрь во время еды.
Взрослым и детям с рождения назначают по 1 капс./сут.
Детям младше 5 лет размешать содержимое капсулы в воде или молоке температурой не выше 40°С и полученную суспензию сразу дать выпить.
Продолжительность приема - 1 месяц, при необходимости прием можно повторить.
Лекарственное взаимодействие
При одновременном назначении с антибиотиками принимать не ранее чем через 3 ч после применения антибиотиков.
Особые указания
Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Применение в детском возрасте
Условия отпуска из аптек
Реализация через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.
Условия и сроки хранения
Продукт следует хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 1.5 года с даты изготовления.