Лекарства

Максифлор максимум, капсулы

Maxiflor maximum
Максифлор максимум, капсулы

Максифлор максимум: инструкция по применению и отзывы

Инструкция обновлена 01.04.2024
Информация о рецептурных препаратах предназначена только для специалистов. Пациенты не должны использовать инструкцию в качестве плана самолечения. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Представлено описание активных веществ лекарственного препарата. Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата

Клинико-фармакологическая группа

БАД - синбиотик (пробиотик + пребиотик)

Форма выпуска, состав и упаковка

Капсулы массой 500 мг.

1 капс.
пробиотические микроорганизмы ≥5.5 × 1010 КОЕ*
 в т.ч. бифидобактерии 5 × 1010 КОЕ
  Bifidobacterium longum 6.7 × 109 КОЕ
  Bifidobacterium lactis 2.5 × 1010 КОЕ
  Bifidobacterium breve 1 × 1010 КОЕ
  Bifidobacterium bifidum 6.7 × 109 КОЕ
  Bifidobacterium infantis 1.6 × 109 КОЕ
 в т.ч. лактобактерии 5 × 109 КОЕ
  Lactobacillus bulgaricus 0.5 × 109 КОЕ
  Lactobacillus helveticus 0.5 × 109 КОЕ
  Lactobacillus gasseri 0.5 × 109 КОЕ
  Lactobacillus acidophilus 0.5 × 109 КОЕ
  Lactobacillus reuteri 0.5 × 109 КОЕ
  Lactobacillus salivarius 0.5 × 109 КОЕ
  Lactobacillus rhamnosus 0.5 × 109 КОЕ
  Lactobacillus plantarum 0.5 × 109 КОЕ
  Lactobacillus casei 0.5 × 109 КОЕ
  Lactobacillus paracasei 0.5 × 109 КОЕ
пребиотический компонент: фруктоолигосахариды 50 мг

* КОЕ - колониеобразующая единица бактерий (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).

Вспомогательные вещества: гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка), мальтодекстрин (стабилизатор), титана диоксид (краситель).

10 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.

Фармакологическое действие

Максифлор Максимум сочетает в себе пробиотические бактерии и пребиотик, что способствует выживанию полезных микроорганизмов и усилению их благотворного воздействия на работу ЖКТ.

Пробиотики - полезные микроорганизмы, которые нормализуют состав и биологическую активность микрофлоры кишечного тракта. Большинство пробиотиков-бактерий относятся к двум родам: лактобактерии (лат. Lactobacillus) и бифидобактерии (лат. Bifidobacterium).

Бифидобактерии составляют основу микрофлоры ЖКТ человека. Обеспечивают процессы обмена белков и жиров и участвуют в регуляции минерального обмена, синтезе аминокислот, витаминов К и группы В. Кроме своих основных функций, эти микроорганизмы:

  • проявляют активность против патогенных штаммов, вырабатывая специфические органические кислоты антимикробного действия;
  • улучшают ферментацию пищи, повышают способность организма к усвоению белков, жиров и углеводов;
  • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника кальция, железа, витамина D.

Заслуга бифидобактерий заключается в нормализации сокращения стенок кишечника, что обеспечивает своевременную и стабильную эвакуацию продуктов пищеварения из организма.

Лактобактерии полезны не меньше, чем бифидобактерии:

  • борются с гноеродными стрептококками при бактериальных инфекциях верхних дыхательных путей;
  • ликвидируют Helicobacter pylori, паразитирующую на слизистой оболочке желудка;
  • препятствуют размножению вирусов;
  • устраняют невротические расстройства;
  • вырабатывают молочную кислоту из лактозы и других углеводов, являющуюся необходимым условием нормального пищеварения и барьером для патогенной микрофлоры;
  • синтезируют микроэлементы;
  • участвуют в разложении грубой растительной пищи.

Пребиотики (фруктоолигосахариды) служат питательной средой для пробиотических бактерий. Пребиотики не всасываются в верхних отделах ЖКТ и нетронутыми доходят до толстого кишечника, где их утилизируют бактерии. Тем самым пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику и пищеварение.

Сохранности полезных бактерий способствует технология лиофилизации - получение сухой бактериальной суспензии без нарушения структурной целостности белков. Во влажных условиях ЖКТ лиофилизированные бактерии полностью восстанавливают свои первоначальные свойства.

Технология микрокапсулирования позволяет "упаковывать" полезные бактерии в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Высвобождение пробиотиков происходит именно в кишечнике, обеспечивая высокую биологическую активность и способствуя нормализации баланса микрофлоры.

При производстве Максифлор Максимум использованы капсулы из растительного сырья. Это отличное решение для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Такая капсула стабильна при широком диапазоне температуры и влажности, надежно сохраняет содержимое. При этом легко проглатывается и быстро растворяется в ЖКТ.

Область применения

  • в качестве биологически активной добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).

Предназначен для повышения защиты и поддержания баланса кишечной микрофлоры, в т.ч. при хронических проблемах с ЖКТ, ослабленном иммунитете. Способствует ослаблению побочных эффектов при интенсивной антибиотикотерапии и после нее.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Рекомендации по применению

Принимают внутрь во время еды.

Взрослым и детям с рождения назначают по 1 капс./сут.

Детям младше 5 лет размешать содержимое капсулы в воде или молоке температурой не выше 40°С и полученную суспензию сразу дать выпить.

Продолжительность приема - 1 месяц, при необходимости прием можно повторить.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном назначении с антибиотиками принимать не ранее чем через 3 ч после применения антибиотиков.

Особые указания

Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Применение в детском возрасте

Назначают детям с рождения.

Условия отпуска из аптек

Реализация через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Условия и сроки хранения

Продукт следует хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 1.5 года с даты изготовления.

Описание утверждено компанией-представителем 07.10.2021. Обобщенное описание активных веществ. Не может быть использовано для решения о применении конкретного лекарственного препарата.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.