Клинико-фармакологическая группа
Форма выпуска, состав и упаковка
Фармакологическое действие
Область применения
Противопоказания
Рекомендации по применению
Лекарственное взаимодействие
Особые указания
Применение в детском возрасте
Условия отпуска из аптек
Условия и сроки хранения
Клинико-фармакологическая группа
Форма выпуска, состав и упаковка
Фармакологическое действие
Область применения
Противопоказания
Рекомендации по применению
Лекарственное взаимодействие
Особые указания
Применение в детском возрасте
Условия отпуска из аптек
Условия и сроки хранения
Еще
Клинико-фармакологическая группа
БАД - синбиотик (пробиотик + пребиотик)
Форма выпуска, состав и упаковка
Капсулы
массой 500 мг.
1 капс. | |
пробиотические микроорганизмы | ≥5.5 × 1010 КОЕ* |
в т.ч. бифидобактерии | 5 × 1010 КОЕ |
Bifidobacterium longum | 6.7 × 109 КОЕ |
Bifidobacterium lactis | 2.5 × 1010 КОЕ |
Bifidobacterium breve | 1 × 1010 КОЕ |
Bifidobacterium bifidum | 6.7 × 109 КОЕ |
Bifidobacterium infantis | 1.6 × 109 КОЕ |
в т.ч. лактобактерии | 5 × 109 КОЕ |
Lactobacillus bulgaricus | 0.5 × 109 КОЕ |
Lactobacillus helveticus | 0.5 × 109 КОЕ |
Lactobacillus gasseri | 0.5 × 109 КОЕ |
Lactobacillus acidophilus | 0.5 × 109 КОЕ |
Lactobacillus reuteri | 0.5 × 109 КОЕ |
Lactobacillus salivarius | 0.5 × 109 КОЕ |
Lactobacillus rhamnosus | 0.5 × 109 КОЕ |
Lactobacillus plantarum | 0.5 × 109 КОЕ |
Lactobacillus casei | 0.5 × 109 КОЕ |
Lactobacillus paracasei | 0.5 × 109 КОЕ |
пребиотический компонент: фруктоолигосахариды | 50 мг |
* КОЕ - колониеобразующая единица бактерий (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).
Вспомогательные вещества: гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка), мальтодекстрин (стабилизатор), титана диоксид (краситель).
10 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.
Фармакологическое действие
Максифлор
®
Максимум сочетает в себе пробиотические бактерии и пребиотик, что способствует выживанию полезных микроорганизмов и усилению их благотворного воздействия на работу ЖКТ.
Пробиотики - полезные микроорганизмы, которые нормализуют состав и биологическую активность микрофлоры кишечного тракта. Большинство пробиотиков-бактерий относятся к двум родам: лактобактерии (лат. Lactobacillus) и бифидобактерии (лат. Bifidobacterium).
Бифидобактерии
составляют основу микрофлоры ЖКТ человека. Обеспечивают процессы обмена белков и жиров и участвуют в регуляции минерального обмена, синтезе аминокислот, витаминов К и группы В. Кроме своих основных функций, эти микроорганизмы:
- проявляют активность против патогенных штаммов, вырабатывая специфические органические кислоты антимикробного действия;
- улучшают ферментацию пищи, повышают способность организма к усвоению белков, жиров и углеводов;
- способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника кальция, железа, витамина D.
Заслуга бифидобактерий заключается в нормализации сокращения стенок кишечника, что обеспечивает своевременную и стабильную эвакуацию продуктов пищеварения из организма.
Лактобактерии
полезны не меньше, чем бифидобактерии:
- борются с гноеродными стрептококками при бактериальных инфекциях верхних дыхательных путей;
- ликвидируют Helicobacter pylori, паразитирующую на слизистой оболочке желудка;
- препятствуют размножению вирусов;
- устраняют невротические расстройства;
- вырабатывают молочную кислоту из лактозы и других углеводов, являющуюся необходимым условием нормального пищеварения и барьером для патогенной микрофлоры;
- синтезируют микроэлементы;
- участвуют в разложении грубой растительной пищи.
Пребиотики (фруктоолигосахариды)
служат питательной средой для пробиотических бактерий. Пребиотики не всасываются в верхних отделах ЖКТ и нетронутыми доходят до толстого кишечника, где их утилизируют бактерии. Тем самым пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику и пищеварение.
Сохранности полезных бактерий способствует технология лиофилизации - получение сухой бактериальной суспензии без нарушения структурной целостности белков. Во влажных условиях ЖКТ лиофилизированные бактерии полностью восстанавливают свои первоначальные свойства.
Технология микрокапсулирования позволяет "упаковывать" полезные бактерии в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Высвобождение пробиотиков происходит именно в кишечнике, обеспечивая высокую биологическую активность и способствуя нормализации баланса микрофлоры.
При производстве Максифлор
®
Максимум использованы капсулы из растительного сырья. Это отличное решение для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Такая капсула стабильна при широком диапазоне температуры и влажности, надежно сохраняет содержимое. При этом легко проглатывается и быстро растворяется в ЖКТ.
Область применения
- в качестве биологически активной добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).
Предназначен для повышения защиты и поддержания баланса кишечной микрофлоры, в т.ч. при хронических проблемах с ЖКТ, ослабленном иммунитете. Способствует ослаблению побочных эффектов при интенсивной антибиотикотерапии и после нее.
Противопоказания
- индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Рекомендации по применению
Принимают внутрь во время еды.
Взрослым и детям с рождения
назначают по 1 капс./сут.
Детям младше 5 лет размешать содержимое капсулы в воде или молоке температурой не выше 40°С и полученную суспензию сразу дать выпить.
Продолжительность приема - 1 месяц, при необходимости прием можно повторить.
Лекарственное взаимодействие
При одновременном назначении с антибиотиками принимать не ранее чем через 3 ч после применения антибиотиков.
Особые указания
Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Применение в детском возрасте
Назначают детям с рождения.
Условия отпуска из аптек
Реализация через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.
Условия и сроки хранения
Продукт следует хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 1.5 года с даты изготовления.