Консультации / Сексология

Отсутствие оргазма

Здраствуйте! Вопрос у меня, наверное, самый популярный. Мне 22, половой жизнью живу с 17, когда появился первый и на данный момент единственный партнер. Первый раз был желанным, хотя было очень больно (я б даже сказала очень больно было первые несколько мессяцев), но совсем без крови. Смазки своей почти нет, пользуюсь лубрикантами. Постоянно с презервативом, так как детей пока не планируется, а другим средствам защиты мой любимый не доверяет, хотя моя чуствительность с презервативом еще больше притупляется. Оргазма не испытывала ни разу, хотя возбуждение и приятные ощущения первые минуты секса есть, а потом вместо того, чтобы эти ощущения шли по возрастающей они практчески исчезают, до конца полового акта мне хочется только чтобы от меня отстали. Проблем с партнером нету ни в плане секса, ни в остальном. Мы вместе почти 5 лет, любим друг друга, живем вместе. Он чесно старался, порой и очень долго, но ничего. В конце концов он разочаровался и сейчас заметен некоторый холодок в наших сексуальных отношениях, азарт и смысл стараться исчез, осталась одна физиология с ее потребностями, которые удовлетворяются 1, максимум 2 раза в неделю. Боюсь, что это в будущем только больше будет отдалять нас друг от друга. Во сне несколько раз снился секс и была странная и очень приятная пульсация во влагалище, очень сильное ощущения, после пробуждения это чуство продолжалось еще несколько секунд и исчезало. Так я и не поняла, был ли это оргазм, или нет? Вобщем, что делать и к какому специалисту, психологу или сексологу, обращаться? Может ли отсутствие оргазма сказаться на моем здоровье и на моих отношениях?
Здравствуйте. Большинство мужчин оценивают партнерш не по наличию\отсутствию оргазма, а потому, участвует она в близости или просто присутствует при этом. Активная женщина никогда не надоест мужчине, а испытывающая оргазм, но ничего не делающая для партнера будет ему не слишком интересна. Подумайте, может с этим связано снижение интереса мужа к половой жизни. Хотя, конечно, для этого может быть сто совсем других причин. Причин аноргазмии около 15, все они разные, и подход разный. Вам нужно ЛИЧНО посетить сексолога, обследоваться, чтобы понять ПРИЧИНУ происходящего. Вот тогда все изменится. А пока, для домашнего использования почитайте руководство на эту тему: http://yuryprokopenko.ru/kak-povysit-svoi-shansy-na-orgazm-pri-zanyatiyax-lyubovyu/ Кроме того, Вы пишите "Он чесно старался, порой и очень долго" - и непонятно, к чему относились эти старания. Для пробуждения влечения и возбуждения важнее не фрикции, а ласки - вот на это и стоит обратить внимание вам с мужем: ласкать, исследовать, находить приятные места и способы и т.д. Изучайте себя самостоятельно - где и как, сколько и куда переходить дальше, чтобы подсказывать мужу, вот тогда все пойдет гораздо быстрее, да и мужу это будет весьма интересно... Удачи!
Обычно в сексе я активна, иногда даже слишком, часто выступаю инициатором и не обхожусь ролью "бревна", притом всегда только приветствую разные эксперементы. Я не стесняюсь говорить что и где мне приятно, это для меня нормально. А парень да, старался. Он сначала очень переживал из-за того, что у меня нет оргазма, в ход шли и массаж, и ласки, и афродизиаки, и ароматы, и фильмы, он заводил меня чуть не до обморока, мне хотелось уже большего, но от введения это чуство просто постеенно исчезало. Каждый раз он просто расстраивался, как-бы он снова не смог, или я не смогла, а потом просто прекратил эксперементы с моим телом, "на нет и суда нет", теперь все гораздо банальнее. Хотя жаловаться я не могу, в наших сексуальных отношениях все-равно гораздо больше ласк и нежности, чем у моих подруг, например.Парень у меня очень внимательный и в этом плане заботится о моем удовольствии. А вот заниматься самоудовлетворением я не могу. Никак. Я не возбуждаюсь, мне не интерестно, кажется что все это глупо, даже мастурбация с вовлечением фантазии мне не помагает, тут и фантазия собственно подводит, и настроиться не могу совсем. Хотя в остальном я творческий человек, и мне грех жаловаться на отсутствие фантазии. Ну вот как-то так. Спасибо вам за советы!
Нет уж, спасибами от меня не отделаетесь. Вот какой важный момент есть в том, что Вам предстоит в интимной жизни. 1. НЕ СТАВЬТЕ ЦЕЛЬ, какой бы она ни была. ЦЕЛЬ налагает ОБЯЗАННОСТЬ (я должна достичь оргазм!), а это напрягает. Во время близости не оглядывайтесь назад, не заглядывайте в будущее, переживайте только то, что происходит СЕЙЧАС. Получайте ПОЛНОЕ наслаждение от того, что ЕСТЬ, а не стремитесь к тому, чего НЕТ. Это не так просто, как кажется, но именно такое состояние резко повышает шансы на сильное возбуждение и оргазм. 2. По тактике близости: Вы пишите "мне хотелось уже большего, но от введения это чуство просто постеенно исчезало". Это явный показатель того, что при начале фрикций Ваши основные эрогенные зоны оставались без присмотра и без ласк, а во влагалище нет достаточно возбудимых эрогенных зон, чтобы восполнить эту недостачу. Поэтому два варианта: ЛИБО разобраться, что остается без дела - и продолжать эти ласки во время фрикций, ЛИБО, как только ощущаете, что возбуждение при фрикциях затормаживается, говорите об этом партнеру, чтобы он вышел из Вас и возобновил ласки. Затем новое проникновение, повтор, если нужно - опять перерыв на ласки и т.д. Такое сношение "в рассрочку" с каждым новом введением будет возбуждать Вас все больше и больше. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос