Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергопробы на обезболивающие для лечения зубов ребенку

Доброй ночи. Уважаемая Алена Сергеевна, очень прошу у вас совета. Дочке 4,10. Аллергия у нас с младенчества, выражалась в обширных высыпаниях (не мокнущих, в основном на щечках и небольшие области суховатой кожи на ножках), мазались горм. Мазями которые нам прописывала аллергологи районной поликлиники. Сейчас у дочки бывают немного шелушащиеся щечки от сладкого, на что я уже особо внимание не заостряю. За последний год, до этого ни разу, у нас появляется бронхит (3-й за год). Последний раз началось все с кашля по утрам, кагель продолжался около 2 недель, без каких-либо др. симптомов. Потом к нему присоединилась видимо какая-то инфекция. Был и сильный насморк, и кашель такой характерный для бронхита (то суховатый, то с мокротой). В самом начале мы заволновались о сухом кашле, так как у нас появилась собака, сдали в местном мед. Центре кровь на аллергены домашней пыли, собака-кошка и имуноглобулин. Ничего выявлено не было, но уж не знаю, есть у меня сомнения по-поводу анализов. Сейчас допили курс антибиотиков, в течение дня бывает сухой кашель, в принципе у меня почему-то иногда тоже. Мы были у пульмонолога, делали рентген. На рентгене был обнаружен запущенный бронхит и обструктивный синдром. С одной стороны врач которая расшифровывает снимки нам сказала что видит признаки аллергии (небольшой отек вроде бы), помимо бронхита. А врач пульмонолог-аллерголог сказал что нет у нас признаков аллергии, бронхит во время не долеченный. Кашель длился долго, надеялись на гомеопатию и запустили. Если бы кашель был аллергический, он был и в ночное время суток, но ночью ребенок (ттт не кашляет). Сейчас так совсем небольшой сухой кашель иногда в течение дня бывает, но достаточно редко. Сейчас встал острый вопрос лечения зубок, так как зубов пораженных кариесом аж до пульпита насчитали много. Надо лечить с уколами, нам стоматолог предложил сделать аллергопробы на руке (не в стоматологии, а на свое усмотрение где хотим) на препараты которыми они пользуются. Но я где-то раньше слышала, что такие исследование могут вызвать сильную аллергическую реакцию. Сейчас стою перед выбором, как поступить. Зубки надо лечить очень срочно, есть шанс спасти несколько зубов от удаления нерва. Но как делать пробы? Насколько это сейчас информативно в совр. Медицине и насколько это опасно? У нас на данный момент выявленная (практическим путем) аллергия на антибиотики пеницилинового ряда. 3,5 года назад при лечении ангины на суспензию Аугментина была кожная сыпь (красные прыщики пятнышки на всем теле). Тот антибиотик мы больше не пили, хотя мы пили супракс, суммамед и на низ все было благополучно. Больше кроме странного кашля вроде на данный момент ничего не установлено. Как быть? Не могу понять алгоритм дальнейших действий. Вопрос зубок времени не дает на раздумья, но понять как определить чувствительность к препаратам и при этом не навредить ребенку. Буду Вам очень благодарна ща любую помощь и информацию по моей проблеме. Спасибо!
По рентгену выявить обструктивный бронхит достаточно проблематично. Можно его заподозрить, не обнаружив признаки других патологий. Аллергический кашель может быть в любое время суток, в зависимости от тяжести состояния и провоцирующих факторов. Что касается анестетиков, то аллергия на них бывает редко. Лабораторно выявить склонность к аллергии на анестетики нельзя. Действительно самым показательным методом диагностики являются кожные пробы, но они возможны, только если анестетик уже когда-либо использовался, и должны проводиться в специализированном стационаре.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергопробы на обезболивающие для лечения зубов ребенку » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2013
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос