Консультации / Гинекология

Принимать ли витамины перед беременностью?

Мне 24 года. У меня поликистоз яичников. Это показало УЗИ, завышенный тестостерон, уже полгода идет сбой менструации(вызывала ее дюфастоном),есть симптомы в виде себорейного дерматита и прыщей. Решили с мужем, что необходимо стараться забеременеть.(до диагноза были аккуратны, чтобы не забеременеть). Врач сказала пропить утрожестан по 200мг два раза в день пять дней. Потом, когда придет менструация в течении четырех дней прийти к врачу, она пропишет лекарство, которое приведет к овуляции и сделает созревшей яйцеклетку, и я смогу забеременеть. К сожалению, разволновалась и не спросила у врача, нужно ли перед зачатием пить витамины, фолиевую кислоту и т .д. До приема к врачу пройдет две недели и возможно потеряю время, когда мой организм сможет хоть как-то восполнить запас витаминов и всего необходимого до беременности. Посоветуйте, пожалуйста, что в любом случае пойдет мне на пользу перед зачатием, и если в первый раз не получится сразу забеременеть, есть ли возможность забеременеть естественным путем, без гормональных лекарств?
Здравствуйте. Перед беременностью желательно принимать фолиевую кислоту и Пентовит, в любом случае, назначением или отменой лекарственных препаратов должен заниматься лечащий врач.
Консультация врача-гинеколога на тему «Принимать ли витамины перед беременностью?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Витамины перед планированием беременности
Здравствуйте. Меня интересует вопрос: нужно ли перед планируемой беременностью принимать синтетические поливитаминные комплексы для беременных? Не навредят ли они моему здоровью? Если да, то какому комплексу отдать предпочтение? С уважением,...
Потеря ребенка в 18 недель и планирование новой беременности
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна мне 31 год. Три беременности, первые две беременности закончились кесаревым сечением имею двоих детей, третяя закончилась 17 октября 2012 года, на плановом узи врач сказал, что...
Аденомиоз, эрозия, уреаплазма. Можно ли забеременеть?
Здравствуйте. Мне 21 год. Месячные с 12 лет, регулярный м.ц. Хотим с мужем ребенка. УЗИ - отклонений не выявлило, всё соответствует фазам цикла (делала несколько, в разные фазы м.ц.), овуляция...
Планирование беременности
мне 22 года. 7 июня 2011 года был мини аборт,потом снова забеременела через 3 месяца, на 5 неделе произошел выкидыш.Интервал между абортом и выкидышем около 4 месяца. После выписки сдала...
Есть ли шансы для беременности при такой спермограмме или нужно ЭКО?
Объем: 4,1 мл, цвет и вязкозть- норма, pH 7,5, количество 51 млн, Категория А 8%, B 16%, C 6%, D 70%. Морфология: нормальная форма 6%, патология головки 83%, патология тела...
Беременность
Здравствуйте доктор!Мне 33года, беременна второй раз(срок около 4недель),первая беременность закончилась родами в 2007году но с осложнениями-разрывы,разрез,кровотечение Возможно ли повторение во второй раз этих осложнений?Какие анализы необходимо сдать мужу для партнерских...
Передозировка витамина "А" при беременности
Допустим ли прием препарата "Витрум Пренатал" для беременной женщины ежедневно на протяжении 9 месяцев подряд( начала принимать за 2 мес. до зачатия и сейчас нахожусь на 8-м месяце беременности). Пила...