Консультации / Проктология

Боли в прямой кишке.

Здравствуйте, Евгений Борисович! Меня зовут Алексей мне 24 года. У меня иногда после запора начинает болеть кишечник (прямая кишка). Иногда боль проходит сама, а иногда боль такая сильная, что приходится ее снимать препаратами. Я применяю Прокто-Гливенол. Если я пью кефир с бифидобактериями, то запоры и боли в прямой кишке беспокоют реже. Я на работе как правило сижу и стоит не попоить кефир неделю, начинается запор, а после него боли. К врачу я не обращался. Крови на белье после запоров нет. Возможно ли вот так, заочно бес обследований поставить лиагноз и как его лечить? Спасибо!
Здравствуйте. По описанной картине наиболее вероятны геморрой или трещина анального канала. Без осмотра специалиста решить вопросы о диагнозе и лечении нельзя. Ваш молодой возраст это повод избавиться от проблемы и не жить с ней в самые хорошие годы. Лечение у проктолога не всегда хирургич и боль. Чаще это терапия, диета, ЛФК, рекомендации по режиму, гигиене и др. Рекомендую консультацию проктолога. Решено избавиться - надо действовать. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Боли в прямой кишке.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, к.м.н. Сфера профессиональных интересов: лечение проктологических заболеваний современными методами; иссечение трещин, иссечение эпителиальных копчиковых кист, иссечение свищей прямой кишки, вакуумное лигирование геморроидальных узлов и другие малые вмешательства; неотложные абдоминальные операции.

Задать вопрос