Консультации / Гинекология

Миома,эндометриоз-обязательна ли чистка при моих показаниях УЗИ?

Здравствуйте,Ара Леонидович!Мне 52г,месячные идут регулярно,но не так обильно,как даже лет 5 назад.Беспокоят небольшие темные выделения в течении 2 мес между менструациями и несильные тянущие боли внизу живота.УЗИ от 6.12.показывает миома,вероятно с внутр.эндометрием.узел 24-25мм.длина матки 66,толщина 55,ширина 56,шейка дл-28,толщина 26,ширина 28.В 2008г в областной клинике мне была проведена цервикогистероскопия, после нее кровотечения и выделений не было.В данный момент мой гинеколог настаивает на чистке,даже не посмотрев меня на кресле,просто по результатам УЗИ.Мои доводы,что кровотечения у меня нет и попробовать какое-нибудь медикаментозное лечение даже не рассматривались,сказала,чтобы приходила в отделение на чистку иначе и разговаривать со мной не будет.Как мне поступить?В моей жизни была всего одна беременность 30 лет назад и роды,больше беременность не наступала,абортов не было,в 2008г был первый случай оперативного вмешательства,которому предшествовало длительное кровотечение.Не знаю точно ли я описала,но хотелось бы узнать-неужели в моем случае возможно только оперативное вмешательство?
Вы не представили ультразвуковую характеристику эндометрия. При подозрению на патологию эндометрия по данным УЗИ необходимо проведение гистеросокопии или аспирационной биопсии эндометрия с последующим морфологическим исследованием биоптата. При исключении патологии эндометрия следует рассмотреть возможность медикаментозной коррекции. Миома матки часто сочетается с аденомиозом и ваш случай тому подтверждение. Общие молекулярные механизмы развития эти патологических состояний (низкий апоптоз, высокая пролиферация) обуславливают применение общих подходов в комплексной терапии сочетанной патологии. В связи с чем рекомендую применение нового препарата Эсмия, который оказывает более выраженное и стойкое влияние на ключевые молекулярные звенья развития миомы матки в сочетании с аденомиозом, по сравнению с другими существующими препаратами. Кроме России, Эсмия официально рекомендована в Европейском Союзе для комплексной терапии больных с миомой матки. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Миома,эндометриоз-обязательна ли чистка при моих показаниях УЗИ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль во время полового акта
Лишение девственности
Боль при лечении девственности
Боль во время полового акта
Вагинальная сухость во время полового акта
Боль во время оргазма
Боль при половом акте