Консультации / Педиатрия

Сердцабиение

Здраствуйт.Моей дочере 2года и 8 месяцев.У нее пульс 135 ударов минуту.Нормально ли это?
Здравствуйте! Норма ЧСС в возрасте 2-3 лет составляет 115 уд/мин. Рекомендую Вам проконсультироваться с кардиологом детским на предмет поиска причины тахикардии. Ускорение сердцебиения наблюдается при физических нагрузках, в жару или во время всплеска эмоций. При этом ЧСС может увеличиваться до 3-3,5 раз и это не является патологией. Если же пульс ребенка ускорен даже в состоянии покоя (это называется тахикардией), возможно, это признак переутомления, упадка сил или патологических процессов сердечной мышцы. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Сердцабиение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Копрограмма
Здравствуйте . Я( мама ) и ребенок на гв (4мес.) Подхватили вдвоем какую то инфекцию. Уверена что инфекцию. Т.к. ребенок и я облизала пустышку , которая упала на улице. Да...
Срыгивания
Добрый день . Подскажите что можно предпринять что б как -то устранить или уменьшить срыгивания. Ребенку 3,5месяца с 2х месяцев мы искуственники , но в связи с аллергией на обычные...
То зелёный то нормальный стул
Повышенный СОЭ у ребенка показатель 19
Вакцинация
Проблемы со смесью или с животиком
Здравствуйте, у нас такая проблема: с рождения на гв, где то 2 недели, затем смешанное, а потом ив, кушали смесь нестожен, пукали от неё и зелёный стул, как пластилин, решили...