Консультации / Гинекология

Хочу ребенка

Доброго времени суток! мне 32 года, вес 55 кг. В 2010 году была проведена миомектомия,миома была крупных размеров ( 16 -18 недель), полностью была вскрыта полость матки, миома была расположена по задней стенке матки.Сейчас планирую беременность. 25.10.2013г. в асептических условиях, под эндовагинальным сонографическим контролем была проведена соногистероскопия с анэхогенным (физ. раствор ок. 5 мл.) контрастированием. Полость матки заполняется легко, патологических объёмных образований в полости матки не обнаружено,в проекции послеоперационного рубца признаков дефекта миометрия не обнаружено,толщина стенки матки в проекции послеоперационного рубца составляет ок.14 мм. Заключение: эхо-признаки рубца на матке, признаки низкой степени риска несостоятельности рубца на матке, признаки жидкостных образований в обоих яичниках. После соногистероскопии поднялась на след. день температура 38", 13.11.2013 сходила в больницу сделали УЗИ:матка-51*41*52, эндометрий без диффуз. слоёв неоднородный гиперэхогенный.М-эхо 4,9 мм. Шейка матки не изменена. Правый яичник: 41*34*36 с жидким образованием 29*19мм.Левый яичник-69*52*72 в виде каких то образований.Заключение:киста правого яичника, кистома левого яичника. Косвенные подозрения на эндометрит. Проставила цефтриаксон (1 раз в день внутримышечно) 7 дней, пропила метранидозол (3раза в день), ибупрофен при температуре. Ноябрь, декабрь принимаю три-регол.В декабре на 7-ой день цикла сходила на УЗИ, по результатам УЗИ у меня всё в норме: яичники нормальных размеров, образований на них нет, матка треугольной формы, признаков эндометрита тоже нет. А в сентябре по результатам УЗИ мне ставили подозрение на гидросальпингс, сейчас его тоже нет. Может ли такое быть? Как мне быть если я планирую беременность?Заранее спасибо
Здравствуйте. Так как у Вас была проведена антибактериальная и противовоспалительная терапия, то вполне возможно, что оно также положительно сказалось на исчезновение гидросальпингса, лечение гидросальпингса может быть консервативным и хирургическим, по-видимому Вам консервативный вид лечения помог. Прежде всего, в следующем цикле рекомендуется еще раз выполнить УЗИ органов малого таза на 5-7 д.ц., обратиться на консультацию к врачу акушеру-гинекологу, возможно, будет необходимо до обследование перед планированием беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Хочу ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу ребенка
здравствуйте! мне 24 года, очень хочу ребенка. Но проблема в том, что 2 года назад у нас с мужем обнаружили трихомониаз. Я пролечилась, а муж лечится уже второй год, но...
Хочу ребёнка
Мне 16 с половиной лет очень хочу ребёнка,но очент боюсь своих родителей.Что мне делать
Хочу ребенка
Здравствуйте! Я не могу забеременеть уже год,в прошлом году у меня было выкидыш 8 недель. после этого я примерно 3 месяца не лечилась,потому что уехали и.т.д. и в начале осени...
Помогите!!!! Хочу ребенка..
Здравствуйте,меня зовут Мария!!! Помогите пожалуйста разобраться, перед новым годом обратилась за помощью к врачам по поводу утренних отеков под глазами, пальцы рак, а к вечеру и ноги.Сама закончила мед.академию,решила сдать...
Хочу ребенка!
Здравствуйте! Я очень хочу ребенка мне 29лет, поскажите с чего мне нужно начать обследование?,делала УЗИ-говорят все хорошо, делала диагностику овуляции- тоже все хорошо, сдала анализы на инфекции- тоже все хорошо....
хочу ребенка
Здраствуйте, хотим ребенка не получается, после секса все время идет кровь, анализы все впорядке, делала узи на доминантный фоликул, фоликул есть его размер 12 мм, тесты на овуляцию положительные. Абортов...
Хочу ребенка!
Здравствуйте! Стою на учете у эндокринолога, гиперандрогения, ановуляция, острофолликулярные яичники. Хочу ребенка, несколько лет принимаю диане 35, после перерыва в комплексе с андрокуром. Врач посоветовала отменять таблетки и тут же...