Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Как надежно диагностировать и лечить глисты (аскаридоз)?

Возраст - 23, пол — М. Проверялся на аскриды по анализу крови и получил положительный результат (1.39). Назначили Декарис 100 мг №1. Две таблетки — одну сразу, вторую через 10 дней. Через 1.5 мес. проверился на аскариды по крови, результат опять положительный (1.34). Прошло пол года, сейчас вот опять проверился, результат положительный, и коффициент вообще очень высокий — (1.74) (см. картинку). Меня интересует, какие эффективные способы проверки? Анализ кала на я/г тоже не радует, пишут что нужно по 5 раз подряд здавать. И если окажется, что аскариды есть, как их лучше пролечить, а то Декарис похоже не помог. Несколько раз на руке высыпало что-то типа крапивницы / аллергии, вроде как подтверждает, что есть эта гадость. :) p.s. У меня хронический ринит и тонзиллит. Может это быть из-за аскарид? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Метод ИФА крови на аскаридоз недостоверен и не может применяться для диагностики и лечения. Необходимо сдавать кал на я/глист в специализированной лаборатории не менее 3 раз с интервалом 5 дней, перспективен метод ПЦР на антиген аскарид в кале. По интернету лечение недопустимо. Есть смысл пройти более полное обследование, сдать развёрнутый клинический анализ крови, ИФА на токсокароз титр. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Как надежно диагностировать и лечить глисты (аскаридоз)?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вопрос по антителам Lg g к цитомегаловирусу и герпесу
Добрый день. Обратилась к гинекологу после перенесенной замершей беременности на 8-9 неделе. До беременности сданы все анализы, сделана цитология и т.п., все в порядке. Торч были сданы в первом триместре,...
Заражение мышиной лихорадкой
На предприятии по выпечке завелась крыса.погрызла много выпечки.когда всё убирала работала в перчатках.но телефон недолго лежал на полке где возможно бегала крыса.какова вероятность заразиться? Я могла после того как подержала...
Токоскароз
Добрый день! В конце декабря появилась сыпь на руках. Сдала ИФА на гельминты, был выявлен титр к тососкарам 1:200. Пропила Альбендазол по 1 таблетке 5 дней, капельницы дексаметазон. Сыпь Ушла....
Нужны ли уколы от бешенства
Здравствуйте! Взяли щенков от бродячей собаки.Через неделю у одного на фоне полного здоровья началось что то типа припадка,и пошли пенистые слюни,и мочеиспускание,минуты через две припадок прошёл и он бегал натыкался...
Бешенство
Здравствуйте, вопрос глуп, но всё же. Два дня назад мой котейка ушёл утром гулять, а вечером пришёл домой подратым, как иногда бывает (дерётся с другими котами), и пришёл с крупным...
Рнга с шигелезным диагностикумом
Добрый вечер! полгода назад переболел ротовирусом, было подозрение на дизентерию. Скажите пожалуйста данные значения опасны для здоровья или с этим можно жить?
Наличие иммунитета к Кори и ветрянке
Добрый день! Прошу помочь в расшифровке анализов. Были сданы анализы на наличие антител к ветрянке и кори, есть ли иммунитет к данным заболеваниям. Так же прошу ответить не сильно ли...