Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Инфекции в парикмахерской

Здравствуйте, скажите пожалуйста,подстригаю ребенка в парикмахерской, никогда даже не задумывалась,что там должны всё мыть и дезинфецировать. Когда начала наблюдать за работой парикмахера,поняла,что она ничего не мыла. Подстригла моего ребенка. Ссадин,порезов и царапин не было. Теперь я очень переживаю,что он мог заразиться гепатитом... Сама не знаю,влезло мне это в голову и всё... Скажите пожалуйста,при обычной стрижке машинкой и ножницами без порезов какая вероятность это подцепить....
Здравствуйте! . Если нет порезов нет риска
Спасибо большое за ответ!Я забыла написать,что у ребенка на голове есть несколько заживающих болячек,небольших . Но после стрижки корочки на них не повреждены. Не будут ли эти болячки входом для инфекции?
Консультация врача инфекциониста на тему «Инфекции в парикмахерской» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov