Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможен ли такой путь заражения гемотрансмиссивными инфекциями для пациента

Здравствуйте! У меня тяжелое генетическое заболевание, из-за которого раз в месяц я прохожу курс внутривенных инъекций в стационаре. Медсестры в данном отделении не используют одноразовые перчатки и не моют/ не обрабатывают руки после предыдущего пациента перед тем, как ставить капельницу следующему. Как правило, девушки так загружены, что одновременно капают большое количество пациентов, берут у них кровь на анализы и т.д. Часто происходит контакт с кожей и кровью разных пациентов одновременно. Я понимаю, что это большой риск прежде всего для самих медсестрер. Но я хотела узнать, есть ли риск заражения для пациентов? Девушки ведь этими руками ищут вену у пациентов, иногда могут случайно коснуться иглы пальцем, а ведь на руке в этом время могут оставаться невидимые глазу частицы крови другого человека.
Здравствуйте! Риск есть, нужно указывать на их ошибки
Благодарю за ответ!
Консультация врача инфекциониста на тему «Возможен ли такой путь заражения гемотрансмиссивными инфекциями для пациента» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov