Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Положительный эхинококкоз у ребенка

Добрый день! Осенью у ребенка ухудшилось самочувствие: небольшая температура 37-37,3, диарея, боли в кишечнике и в районе пупка, тошнота (иногда рвота). Поставили диагноз аллергическая энтеропатия. Также, при обследовании были сданы анализы на паразитов и по эхинококкам был положительный результат. За 3 месяца трижды делали УЗИ ОБП - чисто, рентген легких - чисто. Сидит на диете, но длительных улучшений не наступает. Дважды сдали анализ на эхинококкоз. Также у него была повышена амилаза в моче. На лямблии сдавали дважды: первый - сомнительный, второй - отрицательный. Острицы - отрицательно. Кишечные инфекции - отрицательно. Инфекционист прописала 3 курса немозола (по 28 дней с перерывом). На 2/3 закончили первый курс. Есть ли у него этот эхинококкоз? Или может еще какие анализы сдать? Нужно ли принимать немозол, если по узи и рентгену кист не видно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вероятнее всего эхинококка нет. Нужно сделать титры на эхинококкоз вида 1 :100
Целесообразно ли продолжать принимать немозол?
Консультация врача инфекциониста на тему «Положительный эхинококкоз у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov