Консультации / Гинекология

Киста шейки матки

Здравствуйте! У дочери, 29 лет, не рожала, обнаружили кисту шейки матки.Врач сказала, что ей приблизительно пол года. Микроскопия урогенитальных выделений. Вагина- лейкоциты 0 - 7 в п. зр., флора полиморфная, многослойный плос. эпителий, зн. кол., цитолиз незначительный. Цервикс - лейкоциты - 0 - 10 - 25 в поле зр., флора полиморфная, эпителий плоский, цилиндрический, зн. кол. Клеточные изменения, характ. для вирусов HSV, СMV, ЕBV. Скажите, пожалуйста, возможно ли вылечить кисту медикаментозно или нужно удалять. Если удалять, то какой метод наиболее подходит для нерожавших? Спасибо.
Рекомендую исключить исключить инфекции (метод ПЦР реал тайм), передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.). При отсутствии инфекции и воспалительного процесса допустимо наблюдение за состоянием шейки матки. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции (как правило, на фоне ослабленной иммунной системы). В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Гроприносин уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Большое спасибо за ответ. Выявлен только герпес, других инфекций не обнаружено. Врач рекомендовала удалять кисту шейки матки лазером. Какое ваше мнение?
Допустимая тактика.
Консультация врача-гинеколога на тему «Киста шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
эрозия шейки матки и беременность
Эрозия шейки матки и цервицит
Киста на шейке матке
Здравствуйте, Галина Николаевна. Сегодня на приёме гинеколог сказала, что у меня киста на шейке матке. Раньше у меня была эрозия, вылечила, последние несколько лет шейка была чистая. 8 месяцев назад...
дисплазия шейки матки 2 степени
Здравствуйте, мне 23 года ,у меня эрозия шейки матки,сдала анализы, результат- ВПЧ 16,18типа, дисплазия 2 степени, лейкоциты повышены,беспокоят коричнивые выделения,врач назначила изопринозин,тержинан,генферон.После приема препаратов явка через месяц,потом срезание эпителия и...
Кисты шейки матки
Здравствуйте, Елена Ивановна! Мне 43 года. В мае удалили спираль и на следующий месяц мои месячные прошли в рекордные сроки - 2 дня! И с тех пор они так и...
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки