Консультации / Лекарственные препараты

Орви у 4,5мес.ребёнка

Здравствуйте, Олеся Владимировна.У моего 4х месячного сына поднялась температура до 39,3.снизили с трудом, с помощью свечки с цефеконом,потом ещё пришлось дать 1/8 парацетамола,т.к. не снижалась.Уже больше 10 ч температура не повышается.Была врач сказала,что горло красное("плохое",как она выразилась.Теперь понятно почему такая тем-ра) назначила среди всего прочего супракс.Меня смущает,что в инструкции написано,что с 6 месяцев.Теперь боюсь его давать(сынуля диатезный).Может подскажете как быть???
Здравствуйте! 1. цефекон содержит параетамол, поэтому его не надо сочетать с парацетамолом, а надо с препаратами на основе ибупрофена, например, нурофеном детским. 2. при такой высокой температуре лучше вызывать скорую помощь, чтобы они сделали литический укол 3. назначение антибиотик при красном горле и такой температуре может быть обосновано, если препарат выбран по возрасту. Но изначально надо было и противовирусные назначить. Например, виферон, который помимо противовирусного действия помогает и антибиотикам. Я бы посоветовала очно еще раз поговорить с доктором и узнать, почему этот антибиотик (а лучше вообще другого врача для этих целей привлечь). Очень меня смущает и тот факт, что не были назначены препараты для нормализации кишечной микрофлоры, например, бифиформ. В противном случае у такого грудничка после антибиотиков будет дисбактериоз. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Орви у 4,5мес.ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ОРВИ у 3 5 мес ребенка
5 день болеем. Изначально были только прозрачные сопли, ставила виферон, промывала аквамарисом и каждый час физ.раствором. Потом появился сухой кашель. Педиатор на 4 день поставила обстр.бронхит и назначила инголяцию с...
Хрипы в носоглотке у годовалого ребенка
Здравствуйте. Ребёнку 1 год и 4 месяца. 2 ноября мы пошли к ЛОРу без жалоб, просто нужно было пройти в 1 год. У ребёнка увидели только покраснение горла. Прописали тонзилгон....
Низкий гемоглобин у 3 мес ребенка
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у 3 мес. Ребенка гемоглобин 95, врач поставил диагноз анемия 1 степени и назначил препарат феррум лек. Ребенок хорошо кушает, регулярно ходит в туалет, подвижный. В...
Кашель при орви у годовалого ребенка
Здравствуйте. Ребенку 11 мес, 3 дня была температура и насморк,смазывали горло и капали в нос + интерферон, после температура спала, врач сказала, что горло хорошее, в легких чисто, все отменить....
Субфебрилитет у годовалого ребенка
Доктор, здравствуйте! Моему ребенку 1.1 Год. В течение года скачет температура 37-37.5. Почти всегда 37.1-37.3. Иногда 37.8 Даже бывает. Развивается ребенок по нормам. Общий анализ крови все в норме, алт,...
Частые ОРВИ у грудного ребенка
Добрый день.У меня есть проблема и не знаю с кем ещё можно решить,надеюсь на вас.У меня есть дочь 3.5 Года,которая ходит в садик и сынок,ему 9 мес.Вся проблема в том...
ОРВИ у грудного ребенка
Здравствуйте! У моего сына (4,5 мес) насморк, нос заложен, кашель, чаще мокрый. Ребенок , конечно , почти не спит из-за заложенного носа. Врач ничего в легких и бронхах не услышала,...