Консультации / Сексология

СТОСН

Здравствуйте, доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей проблеме. Итак, мне 29 лет. Проблем в сексуальной сфере раньше особо никаких не было. Половой жизнью живу с 19 лет. За это время было две постоянные партнерши, с которыми в плане секса все было хорошо. Кроме того, в жизни приходилось заниматься "случайным" сексом и с проститутками, и с малознакомыми девушками и никогда никаких проблем не было. То есть сказать о себе, что я какой-то мнительный, я бы не мог до сего момента. С моей девушкой мы вместе уже почти год. Дело плавно катится к свадьбе и к созданию семьи. В сексуальной сфере все было нормально. Единственный момент - у девушки я первый мужчина. Сексуального опыта у нее не было никакого, несмотря на то, что ей 26. Но по началу это вообще не ощущалось. Однажды половой акт прошел просто отлично. Мы отдохнули и решили повторить. Однако, эрекция у меня была вялая. Такое у меня бывало и раньше при повторных актах, но в таких случаях предыдущие партнерши всегда доводила своими действиями эрекцию до нормального состояния и все было хорошо. А вот моя девушка сделать ничего не смогла. Ну, мы не особо расстроились. На утро - у меня эрекции не было уже вообще никакой. Потом через неделю - опять не получилось. Я стал читать форумы. Прочитал Ваши статьи. Решил, что у меня СТОСН. Потому, как эрекция есть при просмотре соответствующего видеоряда, по утрам, при ласках и поцелуях с девушкой, да и просто сама по себе. Но предложенную Вами методику мне практически не реализовать. Мы с девушкой живем раздельно, поэтому постоянного секса нет. К тому же, девушка совершенно не понимает, что и как делать. И сразу не хочет об этом говорить. Мне кажется, она стесняется говорить на эти темы. Я пробовал объяснять, но не получается. Причем она меня искренне поддерживает, говорит, что все наладится, но при этом сама зажата. Я пробовал виагру - эрекция железная, но тогда наступает моментальное семяизвержение. Да и побочный эффект такой, что больше принимать ее не хочется. Пробовал приемы самовнушения, успокоительные, обследовался на инфекции...В результате, сейчас то получится, то не получится. 50 на 50. Но если и получается, то как-то убого. Не то, что у меня раньше было. Хотя влечение у меня есть всегда. Девушка очень привлекательная. Но как я не стараюсь, мне все хуже и хуже. Я постоянно накручиваю себя, что я стал неполноценным - хотя сам понимаю, что это бред. И вот уже три месяца живу в постоянных мучениях. Я стал болезненно реагировать на разные анекдоты на сексуальную тему, почему-то появилась тяга к просмотру порнографии. Я одновременно очень сильно хочу секса и вместе с тем боюсь предстоящей близости. Есть ли какая-то методика борьбы с этим для вот такого случая, когда надо только на себя рассчитывать, и парная терапия нереальна? Есть ли какие-нибудь психологические приемы, гипноз, таблетки? Спасибо за внимание.
Здравствуйте. Это уже не СТОСН, а коитофобия - страх самого сношения. И, как любую фобию, это нужно лечить ОЧНО у психотерапевта. Не тяните - чем больше стаж расстройства, тем прочнее его внутренние связи и тем дольше лечение. Поскольку чуть ни четверть фобий имеют сексуальный компонент, Вы ну поразите психотерапевта, так что не зажимайтесь в своем решении о визите. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «СТОСН» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос