Консультации / Гинекология

Стоит ли настоять на удалении миомы?

Здравствуйте, уважаемый, Ара Леонидович! Несколько дней назад на УЗИ у меня обнаружили интрамуральный субсерозный узел диаметром 8,5 см. До этого я не была у гинеколога более 5 лет, поэтому не знаю как быстро она росла. Отклонений в самочувствии нет, месячные как часики, выделения скудные. Была на приеме у гинеколога и мне сказали, что пока стоит понаблюдать за тем как поведет себя миома и удалять ее только в случае ее быстрого роста. Но я боюсь, что пока мы будем ждать она вырастет до такой степени что придется удалять всю матку, а я ведь ее собираюсь заводить детей. Подскажите стоит ли мне настоять на оперативном вмешательстве, на полостной операции. Или врачи правы и пока не стоит ничего трогать? Заранее благодарю за помощь!!!
С учетом планирования беременности целесообразно провести миомэктомию. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки инновационного препарата Эсимя, который блокируя деление патологических клеток, приводит к существенному торможению роста и уменьшению размеров миоматозных узлов. Кроме России, Эсмия официально рекомендована в Европейском Союзе для комплексной терапии больных с миомой матки. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Спасибо большое за ответ! Подскажите а можно ли в моей случае принимать негорячие ванны и ходить в сауну?
Нецелесообразно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Стоит ли настоять на удалении миомы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли во влагалище
Здраствуйте! Два года назад у меня обнаружили миому матки. До этого проходила лечение эрозии шейки матки. Начальные размеры миомы были 3.80 На 4.20 Мм. В настоящий момент миома достигла размера...
Эндометриоз. Состояние после лапаротомии
44 года, детей нет, вторичное бесплодие (1 м/а), родов не было рост 175, вес 75, месячные с 15 лет, цикл в последние 2 года нерегулярный, 23-32 и более дней, менструации...
Большая миома , собираюсь заводить детей
Здравствуйте, уважаемая Анна Григорьевна, пару дней назад на плановом осмотре УЗИ у меня обнаружили а области передней стенки интрамуральный субсерозный узел диаметром 8,5 см. До этого я не была у...
Помогите забеременить!
Мне 46 лет,в декабре уже 47 будет.Замужем никогда не была,17 лет вообще мужчин не было.Сына родила для себя в 29 лет.Пока сын рос меня все устраивало.Хотела познакомиться с мужчиной,но не...
МИОМА
Здравствуйте. На Узи обнаружили интрамуральный-субсерозныйузел размерами 50*45. Структура узла с преобладанием фиброзного компонента и множественных кальцинатов, с нарушением трофики в центральной части. На протяжении месяца не беспокоит.Месячные без сбоев, в...
Возможна ли беременность