Консультации / Гинекология

Прием ОК

Здравствуйте! В прошлом месяце начала принимать Новинет. Принимала все точно по инструкции(со второго дня месячных,первые 7 дней дополнительно предохранялись),были мажущие выделения на протяжении всего приема препарата, в 7-дневный перерыв были месячные.Когда начала новую пачку спустя два часа была вроде как диарея, я испугалась и следуя инструкции выпила еще одну таблетку в этот день. Далее пила стабильно,по одной таблетке в одно и то же время. Мажущих выделений на этой второй пачке не было.Вчера(18 таблетка(номерую без учета той дополнительной,она была взята из запасной пачки) были светло-коричневые выделения(немного),сегодня (19 таблетка)тоже,после секса их стало больше и стало видно кровь(но все так же не очень много,не похоже на количество при месячных).Эти два дня я принимала препарат Кагоцел. Что делать? Связано ли это с приемом Кагоцела? Какие предпринимать дальнейшие действия? Или так как это только второй месяц приема, это норма? Жду вашего ответа
Добрый день. Нет, данный препарат не оказывает аткого действия, а вот причина, по которой вы его принимали, могла вызвать нарушения цикла. Желательно пройти УЗИ, чтобы уточнить состояние полости матки. Прием КОК не прекращайте, цикл восстановится.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прием ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием ОК
Прием ОК
Прием ОК
Прием ОК Клайра
Можно ли прервать приём ОК "Ярина"
Прием ОК