Консультации / Гинекология

Внутрибольничная инфекция

добрый вечер. 4 года назад было кесарево сечение не заживал шов температура 39,5. три дня прокапали авелокс, 5 дней в таблеткахпропила. температура упала на 37.2. с такой температурой прожила 3 года, в апреле2013 операция, убрали трубу, был абсцес. высеяли синегнойную палочку, фокалис и зимогенез. капали по чувствительности, но оказалось. что еще гнойник в яичнике. прооперировали снова. Последняя операция была по удалению матки с придатками, посев роста не дал, но в течении 3 мес. после операции температура то 38. то 37,4. не заживает культя шейки матки. капать антибиотики не хотят. так как в операционном материале ничего не высеялось. Вобщем из за этого после удаления очага осталась без лечения. какова дальнейшая тактика и почему ничего не посеялось. если был гной. анализ крови как и все три года по прежнему в норме. инфекция имела вялотекущее течение и после кесарево на фоне авелокса перестало так же сеяться. поэтому не могли найти причину воспаления в течении 3 лет. Насколько я понимаю 3 года назад меня должны были капать до 5 дня нормальной температуры. а мне все приглушили и бросили. Что мне делать
Рекомендую рассмотреть возможность проведения исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции (как правило, на фоне ослабленной иммунной системы). В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Гроприносин уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Внутрибольничная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль во время полового акта
Лишение девственности
Боль при лечении девственности
Боль во время полового акта
Вагинальная сухость во время полового акта
Боль во время оргазма
Боль при половом акте