Консультации / Гинекология

ВПЧ

Здравствуйте. Недавно обнаружила у себя и своего парня папилломы в паховой зоне, решили пролечиться комплексно с помощью леккера суперчистотело, эпиген-спрея, уколами имунофана и капали интерферон. Леккер справлялся только с внешними проявлениями, но после него все равно появлялись новые образования. После 10 уколов имунофана папилломы стали поменьше и вроде перестали так быстро образовываться. Но так и не проходят. Прошло уже недели 3-4, хочу обратиться к вам с таким вопросом- правильно ли мы лечимся? Обязательно ли идти к врачу (папилломы вроде не развиваются на слизистой,только вокруг и не похожи на онкогенные)? Можете ли вы посоветовать лечение более результативное? Все нервы вытягивает такая болезнь.. Заранее огромное спасибо.
Добрый день. ВПЧ является иммунозависимым вирусом. А иммунитет ослабляется на фоне хронических заболеваний, стрессов, курения, приема сильнодействующих препаратов и т.д. Поэтому вам необходимо обследование у дермато-венеролога на половые инфекции. Возможно, лечение требуется не только по поводу ВПЧ. В связи с различным уровнем иммунитета, чувствительность к лечению у вас также разная. Поэтому лечение назначается индивидуально. Не стоит заниматься самолечением, это приводит к напрасной потере времени, сил и финансов.
Консультация врача-гинеколога на тему «ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
Эрозия и ВПЧ: что вперед лечить?
ВПЧ И эрозия шейки матки