Консультации / Гинекология

Лонгидаза при поликистозе яичников

Уже семь лет живу с молодым человеком.Шесть из них лечим поликистоз яичников.Началось все с измненения МЦ. Задержка три месяца,а беременности нет.Узи показало мультифоликулярные яичники,сдала гормоны все в норме только тестостерон увеличен.Назначили Диане35,три месяца,не подошол начались выделения, опять сдала гормоны,опять тестастерон повышен.Прописали Новинет на год, прохожу контрольное узи через год говорят что яичники увеличены(правый 10мм фоликулы больше 10 и левый 9мм фоликулы больше10).Мой гинеколог прописывает еще год Новинета,узи через год показывает ,что яичники увеличиваются еще больше( правый12мм фоликул 6; левый 14мм фоликулов 6-8).После чего мне сказали прекратить прием ОК и попробовать забеременеть,с пол года МЦ приходили как часы,но потом начались задержки и в течении последующих месяцев 8 сошли на нет.Чего мы только не делали и на море ездили и боровую матку с красной щеткой пила МЦ так и не наладился.Пошла к гинекологу опять полное обследывание опять,тестастерон повышен узи( правый яичник 14мм в объеме фоликулы больще 15; левый 12мм фоликулы больше 15).Назначили год Новинет после чего узи( правда я его потеряла не буду врать незнаю как там было). Мне снова отменяют препарат опять такая же история пол года МЦ как часы,а беременности нет.И снова через некоторое время МЦ пропадает.Последняя М началась 23.11-25.11 а 26.11 делаю узи праый яичник 17мм фоликул больше 12 а левый аж 27мм в объеме фоликул больше 15 и помимо этого мне поставили внутренний генитальный эндамитриоз, так же обнаружили небольшое колличество жидкости за полостью матки,назначили дюфастон,полиоксидоний и лонгидаза и хотят опять посадить на ОК.У меня вопрос это лечение поможет или все так же повторится?И стоит ли опять начинать прием ОК?Просто я уже устала от этого замкнутого круга,может стоит попробовать какото другой метод? Вскетаки мне уже 26 и детей хочется.
При СПКЯ и большом увеличении объема яичников следует рассмотреть возможность проведения электрокаутеризации яичников. Для преодоления бесплодия рекомендую провести стимуляцию функции яичников.Главной составляющей лечения аденомиоза является проведение гормональной терапии. В вашем случае для долгосрочной комплексной терапии и профилактики аденомиоза наиболее целесообразно рассмотреть с лечащим врачом вопрос о приеме орального контрацептива Силует, действующим веществом которого (кроме этинилэстрадиола) является диеногест, обладающий выраженным лечебным эффектом при аденомиозе.
Консультация врача-гинеколога на тему «Лонгидаза при поликистозе яичников » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста
4.07 попала в больницу , подъехала сама думала аппендицит . В принципе, врач и сказал что острый аппендицит . Проснулась после операции и ко мне пришёл врач-гинеколог . Я сначала...
Поликистоз овуляция
Добрый день Последнии мен. циклы: 32, 26,36,32,26,43,36,43 дня. Мне 20 лет. половую жизнь веду с 20 лет. Рост 161, вес 60.Кожа лица чистая,комбинированная. В цикле который длился 43 дня на...
Киста левого яичника Объясните пожалуйста диагноз Нужна ли лапароскопия
2 Месяца назад стали беспокоить тянущие боли внизу живота слева и небольшая температура до 37,2.Согласно узи у меня киста, но я не могу понять какого характера она? Какого размера? Что...
Воспаление придатков и киста яичника
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, мне сейчас больше не к кому обратиться, но меня гложут сомнения. Опишу полностью свою историю. В декабре прошлого года у меня случилась задержка. Сначала я не...
Кровотечения прорыва
Здравствуйте! Мне 23 года, беременностей, выкидышей не было. Менструация нерегулярная и без стимуляции приходит примерно раз в пол года. Поставлен диагноз поликистоз яичников и мультифоликулярные яичники. Было вялотекущее воспаление придатков,...
СПКЯ
Здравствуйте, мне 28 лет, у меня год назад была апоплексия правого яичника. После лечения он был увеличен и постоянно болел. При пальпации врачи находили его твердым и напряженным. Обследовалась все...
Планирование беременности
Здравствуйте! Я планирую беременность в ближайшее время. Мне 25 лет, рост 160 см, вес - 80 кг. Замужем 2 года, попыток забеременеть не было. В октябре 2008 г. была проведена...