Консультации / Наркология

Белая горячка

Маме 61 года страдает алкоголизмом больше 15 лет. 3 недели назад сломала ногу и положили в травматологию. На 4 день началась белая горячка: галлюцинации, начала задыхаться и недостаточность почек. Мы живем а Азербайджане и поэтому врачи не знают и не понимают что с ней. Потом отказали легкие и положили ее в дорогую Больницу в Баку , там нам сказали, что это не из за этого. Сказали быть готовы к худшему, у нее понижаются тромбоциты до 40 и вливали мы ей каждые 2 дня что бы сделать операцию на ногу, а они не уживаются и падают.Врачи подозревают на миелому. Через 2 недели состояния начало улучшаться, стала самостоятельно дышать и почки начали функционировать. Кушает и вроде в себе. Но проблема с тромбоцитами осталась. Врачи разводят руками , онкологи сделали все анализы и сказали что нет у нее рака. В Гематология говорят что везите в онкологию. В итоге те и те отказались от нее. ,пока лежит в Больнице и переливают кровь и тромбоциты. Мы думаем у нее это из за алкоголя. к кому нам обратится? и как нам ее лечить?
В вашем случае нужно рассматривать только единственный вариант - стационарное лечение алкогольной зависимости, в профильной наркологической клинике. Амбулаторный вариант - нужно сразу исключить, так как контролировать несанкционированный прием алкоголя будет весьма сложно, а он должен быть напрочь исключен, иначе положительной динамики не добиться.
Консультация врача нарколога на тему «Белая горячка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2013
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос