Консультации / Гинекология

Постоянные боли в левом яичнике

Здравствуйте меня зовут Анжелика.с сентября месяца этого года у меня постоянные боли в левом яичнике.Прокололи курс витаминов и какие то антибиотики.на 2 недели успокоилась боль,В начале ноября меня муж увез с приступом в больницу,левый яичник был увеличен 5,3 см.температура.меня неделю прокапывали,но маленькая температура 37 осталась.Выписали с больнице ,боли сняли анализы нормальные,но проблема в том ,что я как только с мужем пересплю без презерватива у меня опять плохие анализы и опять боли,и так уже было 2 раза.Сейчас мне прописали 14 уколов гентомицына,но все равно остается маленькая боль в левом яичнике и если сразу не иду в туалет ,болит мочевой.Доктор направляет после уколов сдать анализы на все инфекции,так сказать посмотреть по глубже.скажите пожалуйста какая может быть причина?может быть муж является носителем какой-нибудь инфекции?может быть ему пропить какие-нибудь антибиотики?А как мне лечить левый яичник.Посоветуйте.
Следует исключить воспалительный процесс в связи с чем рекомендую провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. После чего следует исключить наружный эндометриоз и спаечный процесс в области левых придатков.
Спасибо ,что ответили на мой вопрос.я задам вам опять вопросы.я посмотрела свою карту там стои диагноз"острый эндомитрит".13 декабря я сдала анализы,и мазок и кровь из пальца в развернутом виде.все нормально,но соя 25.и у меня скачет температура 37-36,4.вечером около 9 меня всегда бросает в жар.я пришла к своему доктору,она мне сказала -"это остаточные явление после воспаления,тебе нужно пить травку,тем более сейчас и по-больше есть витаминов,пей крапиву и красную щетку,травки полезны,ради своего успокоения можешь пить метронидозол".
Необходимо продолжить проведение противовоспалительного лечения, конкретную тактику и схему терапии должен определить специалист на очном приеме. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции (как правило, на фоне ослабленной иммунной системы). В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Гроприносин уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Постоянные боли в левом яичнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос