Консультации / Кардиология

Стенокардия???

Добрый день! Мне 36 лет, диагноз мерцательная аритмия. Врач прописал небилет и тромбо АСС. Принимал курс 1 месяц. В начале приступы уменьшились, но со второго месяца возобновились. Причину аритмии установить не могут (проходил ЭКГ, УЗИ сердца, суточное мониторирование). На фоне ухудшения состояния перестал принимать небилет. В течение 2 месяцев принимал только аспирин кардио (для профилактики тромбообразования). Приступы в начале уменьшились, но потом они стали появляться с периодичностью 2-3 раза в неделю. После последнего сильного приступа аритмии (головокружение, одышка, слабость, холодный пот) в груди (в области сердца) появилось ноющее жжение и легкие боли. Может ли это быть симптомом стенокардии. Какие препараты необходимо принимать для профилактики стенокардии.
Вероятность стенокардии в вашем случае невысокая, но и не нулевая. Обратитесь к кардиологу для дообследования (первый вопрос - откуда в 36 лет мерцательная аритмия) и коррекции терапии. Небилет - не антиаритмический препарат, аспирин при мерцательной аритмии с 2012 года не назначают (либо ничего, либо антикоагулянты - варфарин (под контролем МНО), прадакса и др.). У меня пока вопросов больше, чем ответов.
Спасибо за ответ, Антон Владимирович, откуда мерцательная аритмия в 36 лет врачи сказать не могут. Узи сердца патологий не выявило. Обратится к Вам вынудил случай. 05.12.2013г. у меня произошел приступ мерцательной аритмии (длился часов 12). После приема кардорона приступ прошел, однако появилось жжение в левой части груди и сжимающая боль, но все это было слабо выражено, практически ноющие. 12.12.2013г. около 8 часов утра, при поездке в электричке возник приступ мерцательной аритмии, заложило уши, сильно онемели руки и ноги, пульс еле прощупывался. Добрые люди уступили место и по истечении 10 минут все прошло. Обратился в медпункт, померили давление 108/80, сказали что скорей всего приступ случился из-за понижения давления и посоветовали выпить цитрамон и крепкий чай. К вечеру самочувствие улучшилось, но слабость оставалась. Так же продолжались ноющие боли в груди слева. 15.12.2013 я обратился в больницу. Мне сделали кардиограмму. Врач сказал что ничего страшного она не видит, только синусовый ритм. Согласно вышеуказанных симптомов, мог ли это быть микроинфаркт и какое пройти обследование чтоб исключить подозрения на этот диагноз.
Вы не о том думаете. Инфаркт и стенокардия - это другие болезни. Вам нужно обследоваться на предмет поиска возможных причин фибрилляции предсердий и подбирать антиаритмическую терапию. Небиволол - прекрасный препарат, но не для вашего случая.
я прошу прощения, но в настоящее время я принимаю кардорон 1/3 раза в день и тромбо асс 1 в день. Прием по схеме 10 дней по 3 таблетки кардорона в день, 5 дней по 2 таблетки и 45 дней по 1 в день. Принимаю по данной схеме третий день, фибриляция предсердий отсутствует. Однако с последнего приступа (12.12.2013 я описывал ранее) то появляются, то исчезают ноющие боли в груди слева. Что это могут быть за боли и могут ли они быть последствием приступа мерцательной аритмии? Буду очень благодарен за ответ. Очень побаиваюсь этих болей и боюсь успею ли я среагировать на приступ стенокардии или микроинфаркт (это же тоже может быть последствиями приступа мерцательной аритмии). Извините за безтактность, но очень хочется еще пожить.
Кордарон вам нужен меньше всего, это далеко не препарат первой линии для вас. Обратитесь к разумному кардиологу для смены антиаритмической терапии. Еще раз, ваши боли вряд ли имеют отношение к стенокардии. Если у кардиолога будут на этот счет сомнения, он направит вас на нагрузочное тестирование.
Огромное спасибо за консультацию, очень Вам благодарен.
Консультация врача-кардиолога на тему «Стенокардия???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
стенокардия?
Добрый день, доктор!Помогите определиться, В состоянии покоя начинаются приступы учащённого сердцебиения, головокружения, давящая боль под левой лопаткой,отдающая в нижнюю челюсть, учащённое мочеиспускание и дефекация,поднимается давление до 170-100 мм, удушье, иногда...
стенокардия
Здравствуйте,Татьяна Анатольевна! Моему мужу 44 г. Лет 15 назад поставили гипертонию.,в больницу не ходит,А/Д поднимается редко.Но у него рабочее постоянное 140/100,при этом давлении чувствует себя нормально.В прошлом году попал в...
одышка при стенокардии
Здравствуйте! Посоветуйте лекарство от одышки. Мне 50 лет, жен. Диагноз: ИБС. стенокардия напряжения, вазоспастическая стенокардия. Давление 110\70. Одышка при ходьбе нормальным темпом, чувство, что воздух просто не проходит в грудь.Приходится...
Физические нагрузки при стенокардии
Мне 66 лет, стенокардия (но без приступов, боль только при ходьбе на полный желудок), 8 лет назад была операция по аорто-коронарному шунтированию, диабет 2 типа. Чтобы сбросить вес и для...
вылечивается ли стенокардия
Болею ИБС,стенокардия стабильная. Мучают приступы. Давление скачет до 200. Пульс-110.Принимаю лекарства приписанные врачом. Но не хочется всю жизнь сидеть на лекарствах. Вылечивается ли стенокардия?
маме 46 лет, поставили стенокардию
здравствуйте, доктор, подскажите, можно-ли по ЭКГ поставить диагноз Стенокардия, если ЭКГ было сделано вне приступа?
Стенокардия
Какие есть современные препараты для лечения стенокардии?Врач прописал сначала кардикет,потом моночинкве,но это малоэффнктивно.Как экстренная мера-нитросорбид.Но ощущение тяжести в грудине есть постоянно.О каких препаратах можно проконсультироваться?