Консультации / Сексология

Судороги после оргазма. Обязательно ли обращаться к врачу?

Здравствуйте Юрий Петрович! Прочитала Ваш ответ молодой паре больше года назад о судорогах у девушки после оргазма (здесь: http://health.mail.ru/consultation/311711/ ). Все, что девушка описывает очень похоже на то, что происходит сейчас у меня. Раньше их не было, но недавно у меня появился новый мужчина и почти сразу появились эти судороги после оргазма. Они также как и у той девушки сильнее с каждым оргазмом, сами оргазмы тоже стали значительно сильнее. Во время секса все замечательно, да и сами судороги меня не сильно беспокоят. Меня стало беспокоить почему они вообще у меня появились, поэтому я стала интересоваться похожими вопросами в интернете. Та девушка описывала, что у нее судороги одной мышцы на животе.. Я не могу определить какая мышца у меня сокращается, мне всегда казалось что на ногах, потому что их трясет больше всего. И точно также мой партнер пытался держать меня, но его трясет вместе со мной. Они прекращаются сами по истечение некоторого времени. Но если только нет внешних раздражителей, например, если партнер легко касается моего живота, меня начинает трясти снова. Все это напоминает какие-то периодические конвульсии. Я пробовала менять позу - когда судороги начинались переворачивалась на бок или живот, или даже садилась - бесполезно. Это не болезненно, скорее странно и непривычно. Точно ли нужно обращаться с этим к врачу? Я так понимаю, что явление это не частое.. Может быть это норма для некоторых женщин?
Здравствуйте. Я, как врач, всегда нацелен на самое уж-ж-жасное, хотя сплошь и рядом какие-то личные особенности оказываются совершенно безобидными индивидуальными реакциями. Я Вам посоветую посетить невропатолога, сделать ЭЭГ (исследование мозга), разобраться, нет ли судорожной готовности (нечто типа эпилепсии), ЕСЛИ ничего такого нет - живите спокойно. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Судороги после оргазма. Обязательно ли обращаться к врачу?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос