Консультации / Гинекология

Мазок на микроскопию

Здравствуйте, полтора месяца назад была проведена диатермокоагуляция ШМ (по результатам биопсии - гиперкератоз). Через два дня после процедуры появились боли внизу живота, чувство озноба. Сделали узи - воспаление правого яичника. Назначили: амоксиклав, трихопол, индометациновые свечи, уколы натрия тиосульфата внутривенно. На основе проведенного антибактериального лечения появилась молочница, назначили свечи пимафуцин. Сейчас через полтора месяца после дэк - опять молочница. Взяли мазок на микроскопию: лейкоциты 25-30; патологические грибы; смешанная флора. Назначают нео-пенотран форте. Скажите пожалуйста, не навредит ли нео- пенотран заживлению шейки матки (лекарств было принято итак уже много).
Добрый день. Иногда причиной такого стойкого дисбиоза может быть нарушение пищеварения, заболевания почек, повышенный уровень глюкозы в крови. Сдайте необходимые анализы. по результатам обследования вам будет назначено соответствующее лечение. в подобных ситуациях широко применяются антимикотики (флуконазол) в пульс-режиме, препараты интерферона с антиоксидантами С, Е ( виферон) в виде суппозиториев, пробиотики ( нормобак, бион-3) , санация влагалища ( тантум роза, эпиген-интим), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( вагинорм С, лактегель, лактажиналь). Ограничьте сладкое и сдобу , употребляйте больше молочно-кислых продуктов с бифидо-бактериями.
Консультация врача гинеколога на тему «Мазок на микроскопию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос