Консультации / Дерматология и косметология

Себорейный дерматит?

Доброго Вам дня! Я студентка, мне 21 год. Кожа головы жирная. Волос прямой, тяжелый, толстый, блестящий, не сечется. После мытья головы всегда ходила с "антенками" из новых волос. В ноябре 2012 года начала делать горчичную маску для ускорения рсиа волос, в декабре закончила. Уже тогда выпадение было значительным, но я как-то не обращала внимания, т.к качество и количество волос меня полностью устраивало. В мае этого года, в один прекрасный день, во время сессии, "запустив" руку в волосы, заметила, что рука "не тонет" в них, как это было раньше. Перестала чувствовать приятную тяжесть волос. До этого заметила незначительное количество перхоти, ничего не предпринимала. Летом заметила, что рука все чаще тянется почесать голову. Ходила к парикмахеру, спросила, нет ли у меня залысин, на что мне ответили, что таковых нет, но в височной части головы волос мало. Каждую неделю для питания волос наношу на длину оливковое масло. Использую 2 раза в неделю сульсеновый шампунь - зуда головы меньше, но перхоть не пропадает. Средствами для укладки волос не пользуюсь. Состояние волос на декабрь'13: все те же блестящие, толстые волосы, не секутся, но их мало. На коже головы присутствует перхоть и зуд. Похожа ли моя ситуация на себорейный дерматит?Ужасно боюсь облысеть. Волосы были моей гордостью. Можете что-нибудь посоветовать? Заранее благодарю за ответ! С уважением.
Здравствуйте! Ваша ситуация похожа на несколько состояний (себорейный дерматит, контактный аллергический дерматит и др), поэтому уточнить диагноз может врач дерматолог/трихолог на очной консультации, заочно этого сделать нельзя, равно, как рекомендовать лечение. Удачи, не занимайтесь самолечением! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Себорейный дерматит? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос