Консультации / Онкология

С-ч желудка, Т2N*M40

Моему отцу 76 лет, поставили диагноз основной: С-ч желудка, T2N*M40, осложнения: хроническая гипохромная анемия тяжелой степени. Результаты биопсии от 09.11.2013г. - низкодифференцированная аденокарцинома с распадом.Делать ли операцию при таком диагнозе?Лежал с анемией в больнице - в/венные вливания эритроцитарной массы, физиологического раствора глюкозы с аскорбиновой кислотой, феррум-лек в/мыш., глицин. Результат - гемоглобин при поступлении 63,после выписки - 72. Сказали нужно переливание крови,в больнице сделали только одно переливание, так как нашли только одного донора.Обратились в научно-практический центр современной хирургии и онкологии (Европейская клиника), они готовы принять отца для проведения гемотрансфузии. Правильным ли путём мы пошли? если ему поднимут гемоглобин, на какое время он продержится? Что нужно делать дальше? Брать направление, проходить анализы и идти на консультацию в больницу? А за это время гемоглобин не понизится? либо сначала брать направление, идти на консультацию к хирургу, а затем проходить анализы и делать гемотрансфузию?
Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ. Наличие анемии ( еще и тяжелой степени)- это плохой прогностический фактор. Это означает , что опухоль желудка прорастает, более вероятно, все слои желудка и изъязвляется, что сопровождается кровотечением. Со стороны онкологический, в данном случает показано проведение оперативного оперативного лечения по срочным показаниям ( удаление опухоли желудка), после стабилизации анализа крови. Если опухоль не удалять, она будет продолжать кровить. В медицине есть такое понятие как " волна кровотечения" В настоящее время путем гемостатический терапии и гемотрастфузии удалось остановить желудочное кровотечение и уровень гемоглобина подняли до 72 г/л. При постоянной потере крови организм способен перейти в состояние гипокаогуляции ( т.е кровь перестает сворачиваться) и тогга кровотечение остановить не возможно, еще и наличие опухоли в желудке, которая будет продолжать расти. ПРи поражении опухолью крупного сосуда желудка ( желудочные или желудочно сальниковые артерии) возникает одномоментная массивная кровопотеря. Это называется " волна кровотечения" ( вторая или третья) и к сожалению человек погибает. Учитывая , что у вас доказанный диагноз рак желудка( есть гистологическое заключение) необходимо обращаться к онкологу и далее в онкологический диспансер для проведения радикального оперативного лечения. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача-онколога на тему «С-ч желудка, Т2N*M40» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак желудка Помогите
Здравствуйте! У меня болен отец. Начну с начала. У папы начались проблемы с желудком, тяжесть, вздутие, стал плохо ходить в туалет. Все случилось как то быстро. Он стал боятся кушать....
Какие обследования и как часто необходимо проходить для раннего выявления метастазов после операции по поводу рака желудка кт мрт онкомаркеры
Здравствуйте! Сестре (41 г.) Поставлен диагноз рак желудка 2 ст. Исх.Т2nxmo гр. Кл.2. Проведено лечение: лапаротомия, гастрэктомия, спленэктомия, лимфоденэктомия д-2. Гистологический анализ после операции: низко-дифференцированная аденокарцинома, диффузный тип с прорастанием...
Повышенный онкомаркер через 2 года после резекции желудка
Здравствуйте! Меня зовут Наталья Моей маме 60 2 года назад ей удалили желудок: Д-з: с-ч н/з тела желудка рТ2.N1.МО.11А ст.111.кл гр >>>> Заключение гистолога от 24.04.12 низкодефференцированная аденокрцинома желудка, глубокая...
С-ч желудка StIV(T3NxM1) ЖДА II-III ст
Здравствуйте!Отцу 77 лет.Три месяца беспокоют боли в желудке.КТ ОГК от 25.06.2013 Закл признаки хрон бронхита.Выраженые очаги обызвествления в стенках аорты и коронарных сосудов.КТ ОБП от 25.06.2013.ЗАКЛ диффузное изменение паренхимы печени.С...
Какое лечение и диета помогут больному с непереносимостью пищи ?
Здравствуйте,Елена Витальевна .Мужчина,48лет,болен более 20 лет.Жалобы:постоянные боли в верхней части живота,вокруг пупка.Непереносимость молочного,молочнокислого,сладкого,фруктов и овощей .Организм принимает только отварное мясо(говядина,курица),постный бульон,хлеб.Проведено обследование:1)КТ Брюшной полости.Картина хронического холецистита хронический коллит хронический панкреатит.2)Рентген...
проблемы с желудком
Добрый вечер! Я девушка. Мне 19 лет. Меня беспокоет следующее: на протяжении уже почти двух лет после употребления в пищу некоторых продуктов (шоколад, черный хлеб, яблоки, кабачковая икра, зефир, пирожные,...
Результаты гастроскопии и биопсии желудка
По результатам гастроскопии и биопсии желудка дано консультативное заключение: хр. антральный гастрит, лимфоидная инфильтрация ++, активность++, атрофический гиперпластический, фолликулярная гиперплазия. Hp+, в т.ч. коковые формы. По назначению участкового врача пропила...