Консультации / Гинекология

Киста

Доброе утро, Татьяна Викторовна! При прохождении профосмотра в районной поликлинике врач поставила миому матки под вопросом. Я сделала УЗИ в платной клинике. Результат: размеры матки: 5,83Х3,96х5,10, толщина 0,45, контуры ровные, структура неоднородная. Особенности написаны от руки. Разобрать сложно. Деформации нет. Эндометрия соответствует I фазе. Структура, кажется, "3-х слойный". Шейка матки б/о. Размер правого яичника 2,88х1,87х1,20. Структура 0,98. Левый яичник-3,64х2,36х1,40. В центре анэхогенное (?) образование 2,17х1,65 Заключение: фолликулярная киста яичника (то, что можно разобрать). Рекомендация: прийти на повторное УЗИ., возможно медикаментозное лечение. При повторном осмотре выявлено: размеры матки: длина-5,09, ширина-4,51; особенности: "за счет точечных и линейных гиперэхогенных включений", кажется. Размеры правого яичника: 2,50х1,69х1,20, структура - ...1,07, а вот левый теперь имеет размеры 7,33х3,7х1,61 (!). Структура: "анэхогенное образование в верхней полости 1,70х1,29х1,07 с четкими..... эхогенное образование с гиперэхогенными включениями, проэхогенное образование размером 2,56х4х68. Диагноз: многокамерная киста, адено... тела матки. На этот раз врач сказала, что если после третьего УЗИ результаты будут примерно такими, необходимо будет делать операцию по удалению кист. При рассмотрении снимков я случайно заметила, что аппарат был установлен на просмотр брюшной полости, а не гинекологии. Не знаю, имеет ли это значение. Понимаю, что очень сложно делать выводы по таким сведениям, но, может для профессионала высокого класса, каким , Вы , я уверена, являетесь, это будет возможно. Мне хочется узнать Ваше мнение и рекомендации по волнующему меня вопросу. Заранее благодарна! Наталья.
Добрый день, Наталья. Меня зовут Анна Григорьевна, но так как ваш вопрос попал ко мне, я постараюсь вам подробно ответить вместо ,Татьяны Викторовны. По УЗИ у вас, явно выявлена киста яичника. Вы забыли указать возраст, а это важно. В подобных ситуациях не стоит спешить. Сначала сдайте кровь на СА-125, затем постарайтесь пройти КТ малого таза. Обратитесь к независимому гинекологу, пройдите осмотр и выслушайте его мнение. При определенных условиях вам назначат консервативное лечение с проведением УЗ- контроля. Однако, в некоторых случаях, на самом деле, может потребоваться оперативное лечение
Консультация врача-гинеколога на тему «Киста » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пошла кровь через сутки после первого секса
Мне 17. Я была девственницей 2 дня назад решили с парнем попробовать заняться сексом, ( был незащищённый, кончил не внутрь), после этого были небольшие выделения крови ( вчера вечером почти...
Отменять новинет или продолжать
Мажет на 9 день цикла
Кровь при сдачи анализа
Посещение детского гинеколога
Тонкий эндометрий