Консультации / Педиатрия

Прикорм

Здравствуйте! Малышу 7,5 мес, вес 8,5 кг, рост 74 см. (при рождении 3,25 кг, 51 см). Полностью на ГВ. Начали давать прикорм в 6,5 мес овощные пюре - пробовали кабачки, цв. капусту, морковку, тыкву. Неделю назад начали пробовать гречневую кашу. Ни пюрешки, ни кашу не ест. Все выплевывает, зажимает рот. Пробовала добавлять грудное молоко, результат тот же. Но малыш проявляет интерес к еде родителей - может обмусолить горбушку хлеба, пососать яблоко, стараемся не давать, т.к. рано. Посоветуйте, пожалуйста, как быть в этой ситуации - продолжать кормить овощами и кашами (хоть сколько нибудь), пробовать давать что-то новое?
Здравствуйте! Воспользуйтесь тем, что ребенок проявляет интерес к Вашей пище и положите его еду к себе в тарелку. Иногда детки так едят то, что в тарелке у мамы, но не едят ту же еду из своей тарелочки. Попробуйте так! надеюсь, это поможет! Во всем остальном Вы просто огромная молодец, редко встречаешь человека, который так грамотно вводит прикормы -- и то, что в правильном возрасте, и то, что с правильных продуктов. С уважением, Бутузова Олеся
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм
Стул после прикорма
первый прикорм
Прикорм 6-ти месячного ребенка
Прикорм
прикорм
прикорм при атопическом дерматите