Консультации / Травматология и ортопедия

Вывих средней фаланги среднего (III) пальца кисти

Здравствуйте. На тренировке неудачно приземлился на руку, прямо на средний палец, в результате чего вывихнул сустав в сторону ладони. Со мной такое впервые и я со страху сам себе его вправил, боли не было, отёк тоже появился не сразу, по началу было ощущение, что ничего не произошло, но на всякий случай я помазал его вьетнамской звёздочкой и зафиксировал эластичным бинтом. На следующий день сустав и, собственно, сам палец уже были опухшими. Появилась боль при нажатии и сгибе. времени обратиться к врачу катастрофически не хватает, больница - не вариант: очереди, проблемы, последний раз просидел 1,5 часа и не смог проконсультироваться. Поэтому пишу сюда. Прошла вторая неделя, боль при нажатии почти исчезла, а вот при сгибании не то что бы больно, просто он не сгибается, хотя отёк не такой уж и большой. Знакомый напугал тем, что так может остаться навсегда, если там неправильно срослось, или что жидкость, которая там все восстанавливает засохнет и так и останется. В общем вопрос состоит в том, что нормально ли это, и сколько длится период восстановления подвижности? И какие средства мне применить, чтобы его поскорее вернуть в рабочее состояние? Кстати я мазал его разогревающими мазями пару раз.
Здравствуйте! Вам нужно обратиться в травмпункт и сделать рентгеновские снимки, последствия могут быть печальными на самом деле.
Консультация врача-травматолога на тему «Вывих средней фаланги среднего (III) пальца кисти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Подробности

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук.  Сфера профессиональных интересов:  артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Последствия после травмы (частичный разрыв сухожилия разгибателя 2-го пальца правой кисти
Здравствуйте! 10 мая 2012 года вывернулся палец (держали за руки, а я неудачно вырвала руку) - он сразу скрючился к ладони и распух сустав (проксимальный фаланг), обратясь за помощью в...