Консультации / Гинекология

Полипоз

Мне 51 год. 24 октября 2013 года на УЗИ возникло подозрение на полип матки. Неделю назад ( после повторного УЗИ) диагноз подтвердился, правда обнаружили уже не один, а два полипа: 7 и 12 мм. Районный гинеколог направил на ГС + выскабливание полости матки в областной перинатальный центр. Меня записали на консультацию только на 13 февраля 2014 г. Начиная с октября у меня наблюдаются постоянные мажущие выделения между месячными. Месячные очень обильные (в октябре и ноябре), заканчивались только после приёма дицинона. Что делать? Возможно ли подождать ещё 2 месяца ( до 13 февраля) или срочно нужно выскабливание? Спросить сейчас не могу у врача, т.к. районный центр от нас далеко, консультация в областном центре только 13 февраля.
При отсутствии увеличения интенсивности кровянистых выделений из половых путей допустимо проведение ГС и РДВ в феврале.
Консультация врача гинеколога на тему «Полипоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос