Консультации / Гинекология

Впч и беременность

Здравствуйте. пол- жен, 23 года.У меня обнаружили впч 16 типа и уреаплазму. Прописали изопринозин(по 6табл. в день, всего 21 день), клацид(по 1 таб. в день, 7 дней), метронидозол(4таб. в день, 7дней), тержинан(1 в день, 10дней), генферон(2 свечи в день, 10дней), эпиген-спрей(утром и вечером, 21день) После узнала, что беременна, врач сказала(она еще молодой специалист) что риск развития плода может быть, т.к. пила изопринозин, которые не рекомендуется пить беременным, ну и никаких советов. Не знаю что делать. Скажите, можно ли рожать или риск слишком огромен? Спасибо.
Добрый день. Данные препараты назначаются только с первого дня менструации с условием прекращения интимных отношений на время лечения. Вы получили довольно интенсивное лечение, которое не применяется в первом триместре беременности, но не противопоказано. Поэтому абсолютных показаний к прерыванию беременности у вас нет. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Впч и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос