Консультации / Хирургия

Крупное образование в верхней трети правого плеча и пояснение результатов МРТ

Здравствуйте. В конце августа - начале сентября отдыхал в Турции. 1 сентября 2013 года с нуля в верхней трети правого плеча появилось безболезненное плотное образование размерами с два грецких ореха. Приехавши с отпуска в Красноярск, начал хождение по врачам, которое закончилось увеличением образования до размеров кулака, его воспалением, повышением температуры до 39.5. Оперировали в БСМП. Сначала на УЗИ в приёмном отделении поставили диагноз "абсцесс". При вскрытии сказали, что была псевдоаневризма, якобы. После операции температура спала, и осталось небольшое уплотнение. Через 2 месяца после операции стал ходить в тренажёрный зал. Через неделю опять появилось образование, которое стало увеличиваться. Ходил на УЗИ образования и сосудов. Оттуда отправили к онкологу. Онколог взял пункцию, сказал, что внутри образования кровь, что и было затем написано в заключении анализа мазка. Стали чикать из одного лечебного заведения в другое. Вчера сделал МРТ и МСКТ образования. Результаты таковы: по внутренней поверхности правого плеча, в подкожно-жировой клетчатке, определяется объёмное образование округлой формы, с чёткими, неровными контурами, имеющее неоднородный гипер- гипоинтенсивный МР-сигнал на Т1 и гипер-изоинтенсивный на Т2 и STIR, неоднородной плотности на КТ (от 19 до 81 ед. HU, средняя плотность в нативных изображениях 25 ед. HU, средняя плотность в артериальную фазу 28 ед. HU, в венозную и отсроченную фазу средняя плотность 33-35 ед. HU), размером 10,0 х 5,5 х 8,6 см. Отмечается отёк прилежащих мягких тканей. Данное образование деформирует, компримирует и смещает кнаружи прилежащие мышцы (интимно прилежит к клювовидно-плечевой мышце, двуглавой мышце плеча, а также к медиальной и длинной головке трехглавой мышце плеча), без признаков прорастания в них. Также данное образование смещает и компримирует плечевую артерию и вену, интимно прилегает задней поверхностью к плечевой вене на протяжении до 6,7 см, без признаков прорастания. Костно-деструктивных изменений на уровне исследования не выявлено. Структура костей не нарушена. Заключение: объёмное образование (t-r? дифференцировать с организовавшейся гематомой) в подкожной клетчатке верхней трети правого плеча. Главный врач фирмы, делавшей томографию, сказал, что за 25 лет не видел такого. Что всё-таки это может быть?
Здравствуйте, Алексей. Исходя из представленной информации и протокола, больше данных за гематому после иссечения гемангиомы. Для адекватного ответа необходимо ознакомиться с протоколом гистологического исследования удалённого материала первичной операции.
Здравствуйте, Алексей Васильевич. Спасибо за ответ. Протокола гистологического исследования удалённого материала у меня на руках нет. Но, по словам, по результатам гистологии в материале были обнаружены злокачественные клетки. Как я понял, предварительный диагноз - гистиоцитома. Материал отправили на имунно-гистохимическое исследование. Результат будет готов 17 января. Соответствуют ли результаты МРТ и МСКТ предварительным результатам гистологического исследования?
По результатам МРТ и КТ исключить или достоверно подтвердить наличие гистоцитомы невозможно. Но подозрения есть и довольно обоснованные. Для верификации и проводится гистологическое исследование удалённого материала.
Консультация врача-хирурга на тему «Крупное образование в верхней трети правого плеча и пояснение результатов МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Синяк на руке
Катался на сноуборде, особо не ударялся, был небольшой синяк. На следующий день синяк становится большим. Как синяк с виду, все ли ок? Мажу индовазином.
Сильная боль в ногах от ожога
Добрый день! 5 дней назад обожгла ноги кипятком. Ожоги 2 степени. Скорая. Сняли волдыри. Обработали фурацилином и отправили домой. Потом два дня ходила на перевязки. Только обработка фурацилином и обматывали...
Что это может быть
Подскажите пожалуйста, что это может быть? Возвышение над кожей, если кожу вокруг растягивать, то это возвышение не пропадает С венами все в порядке (проверяла месяц назад) Если это имеет значение,...
Точно ли это гигрома
Здравствуйте. В какой-то момент на левой руке появилось вот это образование. Была небольшая нагрузка до этого. У меня сотни раз была нагрузка больше, но ничего такого не возникало. Сходил к...
После укола на месте укола появился синьяк красная опухоль
В пятницу ставил Тестестерон энтонат, возможно укол попал не в мышцу а под кожу, ( перед тем как ставить, поверхность отработал спертовой салфеткой) В этом месте, тепло.. Как лечить? Мазал...
Шишка
Здравствуйте.У меня на среднем пальце левой руки появилась шишка.Когда появилась не помню.Но когда я пишу то у меня появляется дискомфорт при написании(я пишу левой рукой).Она может начать болеть при долгом...
Осложнения после операции анальной трещины
Здравствуйте, после операции анальной трещины, через месяц из-за слишком плотного стула порвалась слизистая. Назначили свечи с облепиховым маслом и мазь метулорацил. Через 10 дней стало лучше: не так болит и...