Консультации / Урология

оксалаты

Здравствуйте. Моему сыну 7 месяцев. Ребенок находится на искусственном вскармливании. В три месяца сдали анализы мочи. Выявили оксалаты++. Прошли УЗИ. Результаты :увеличение почек. Уролог рекомендовала давать ребенку побольше воды и котрольное обследование в год. В 6 месяцев ребенокнесколько раз проболел ОРВИ. Пропили множество лекарств. В 7 месяцев сдали повторно анализы ,опять выявили оксалаты++. Ребенок простую воду пьет неохотно. Поэтому выпивает воды мало.Подскажите пожалуйста ,могут ли оксалаты появиться из-зи перенесенного заболевания и приема лекарственных препаратов, сколько должен ребенок выпивать воды в сутки и можно ли добавлять в воду сироп шиповника, и давать соки (тем самым заменять простую воду).Спасибо.
Оксалаты в моче могут выявляться и у здоровых людей. Если камней в почках нет, то сильно переживать не следует, однако воду заставлять пить нужно. Соки воду не заменяют. Попробуйте начать применять канефрон по 30 капель 3 раза в день в течение 1-2 месяцев: он препятствует кристаллообразованию. Кроме того на 2 недели можно дать ксидифон (приготовление раствора подробно изложено в инструкции) по 1 десертной ложке 2 раза в день. После этого следует сдать контрольный анализ мочи.
Консультация врача уролога на тему «оксалаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-уролог с 14-летним стажем работы, кандидат медицинских наук.
Закончила лечебный факультет Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова, ординатуру по специальности «урология» в урологической клинике ММА.
Имеются также сертификаты врача УЗИ и физиотерапевта.
Основные направления деятельности: диагностика урологических заболеваний, лечение воспалительных урологических заболеваний (цистит, пиелонефрит, простатит, уретрит, орхоэпидидимит, половые инфекции) с применением медикаментозных методик (антибактериальная, противовоспалительная, иммунокорригирующая терапия, фитотерапия и т.д.), физиотерапии и Су Джок терапии, консервативное лечение недержания мочи у женщин.

Задать вопрос